Автор: admin | 26.09.2013 | 3:15 | В рубриках: Актуально

89-летняя жительница нашего района провела в лесу 2 ночи и 3 дня, ее искали 70 человек…

Осенний сезон в лесу — самая горячая пора для грибников. Однако, кроме положительных эмоций, лес таит в себе массу загадок. И порой безобидная прогулка за природными дарами может окончиться печально.

Ежегодно в России при неясных и невероятных обстоятельствах исчезают тысячи людей. Большинство из них так и не находят. Не стал исключением и наш район. За текущий месяц в полицию поступило 5 заявлений о пропаже людей, ушедших в лесные массивы Меленска, Соколовки, Елионки и Картушино. Почти во всех случаях тревогу забили родственники.

В поисках пропавших принимали участие сотрудники полиции, ИК-5, егеря охотхозяйства «Малышкино» и местные жители, неравнодушные к чужой беде. Все поисковые мероприятия проводились в светлое время суток, ночью проходило патрулирование в местах возможного появления пропавших. В результате 4 человека были найдены живыми, 1 мужчина скончался в лесу от инфаркта. Все заблудившиеся – люди пожилого возраста. Они в одиночку отправились в лес.

Осенью темнеет очень рано, поэтому можно легко сбиться с дороги, потерять ориентацию и оказаться в бедственном положении. Все произошедшие случаи свидетельствуют о том, что нужно быть внимательными и осторожными, ни в коем случае нельзя отпускать стариков и детей в лес за грибами одних. Поскольку пожилые люди, переоценивая себя и свои физические возможности, без сопровождения более молодых спутников могут забрести вглубь леса, а самостоятельно найти обратную дорогу для них будет затруднительно.

Если же все-таки это случилось, и вы заблудились в лесу, то нужно, прежде всего, не паниковать, перебороть свой страх и сконцентрироваться. В первую очередь осмотреться по сторонам (проселочные дороги, линии электропередачи), внимательно прислушаться к звукам (гул машин, поездов, крик домашних птиц, голоса людей и так далее) и идти в этом направлении. И вскоре вы выйдете к трассе либо к населенному пункту.

Не омрачайте свой отдых безответственным отношением к походам в лес, не забывайте дома полностью заряженный мобильный телефон, спички, предупреждайте близких людей о том, куда вы направляетесь и когда вернетесь. Только тогда лесные дары и общение с природой доставят вам радость и удовольствие.

Инна Ваднева.

Эта запись была опубликована 26.09.2013в 15:59. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.