Автор: admin | 26.09.2013 | 3:15 | В рубриках: Наши земляки

Великая Отечественная война принесла немало горя нашему народу. Многим из тех, кто с первых дней с винтовкой в руках встал на защиту своей Родины, едва исполнилось 18 лет. В числе новобранцев оказался  и В. С. Борщов из села Меженики.

Василий Стефанович окончил только начальную школу. Продолжить обучение дальше он не имел возможности, потому что рос в многодетной семье.  По возрасту он был третьим ребенком, поэтому приходилось часто помогать матери по хозяйству и присматривать за младшими детьми. До начала войны он уже работал в колхозе. Когда Василию исполнилось 18 лет, он был призван на военную службу. Пройдя месячные курсы связного, Василий Стефанович был отправлен на фронт. Неоднократно попадал под бомбежки, только чудом удалось выжить. В. С. Борщов вспоминает, как они радовались, когда узнали, что закончилась война: слезы радости, беспорядочная стрельба в воздух и долгая дорога домой.

После войны Василий Стефанович работал в колхозе пастухом. В 1951-м году встретил свою вторую половинку — Евдокию Васильевну, с которой в любви и согласии прожил 62 года.

Ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда, инвалид второй группы В. С. Борщов имеет множество наград. Война подорвала здоровье, и сейчас супруги Борщовы нуждаются в  помощи и уходе. На протяжении ряда лет они состоят на обслуживании в комплексном центре социального обслуживания населения, социальный работник В. И. Пилькова помогает им по дому, снабжает лекарствами и продуктами.

Незадолго до Дня освобождения города и района от немецко-фашистских захватчиков Василий Стефанович отметил свой 90-летний юбилей. Поздравить юбиляра приехали заместитель главы администрации района по социальным вопросам Н. В. Колесникова, директор КЦСОН А. А. Пантелеймонов, председатель районного совета ветеранов И. А. Ковалев, представители Меленской сельской администрации и родные.

С юбилеем Вас, уважаемый Василий Стефанович, а также с Днем освобождения Стародубщины! Крепкого Вам здоровья и всех благ.

Елена Кириенко.

Эта запись была опубликована 26.09.2013в 15:54. В рубриках: Наши земляки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.