Автор: admin | 26.08.2013 | 2:14 | В рубриках: Актуально

Когда видишь ухоженный частный дом, где все выкрашено, посажены цветы, своевременно скашиваются сорняки возле дома, то невольно складывается хорошее мнение о хозяевах. Тоже самое с учреждениями и организациями города. А как быть с «многоэтажками», кто здесь хозяин, кому предъявить претензии по прилегающей территории? Если в частном секторе за свой дом отвечает каждый домовладелец, то в многоэтажных домах, в первую очередь, ответственность за содержание дома несет управляющая компания и, конечно же, сами жильцы.

В любом многоквартирном доме есть неравнодушные, инициативные люди, которые готовы превратить свой дом в райский уголок. Примером служит дом №58 по улице Краснооктябрьской, где жильцы своими силами обустроили детскую площадку из подручного материала: фанеры, покрышек, дерева и прочего. Здесь посажены цветы, на площадке выкрашен забор – смотришь и любуешься красотой.

А как здорово было если бы возле каждого дома весной запестрели клумбы цветами, была бы оборудована детская площадка, благоустроена территория. Ведь каждый из нас может приложить минимум затрат для общего дела, а потом весь год любоваться делом своих рук.

Нельзя не сказать и об изменениях возле дома №2 по улице Гагарина. В этом году здесь разбиты клумбы, установлен декоративный забор, выкрашены бордюры, посажены деревья, делаются попытки оформить детскую площадку: установлена горка, качели, песочница, огорожена забором детская площадка. Только вот обидно, что благоустройством детской площадки на этой дворовой территории занимаются жильцы дома №2, а горожане из соседних домов 2-го микрорайона не только не помогают, а еще и ломают готовое, а взрослые, которые приводят сюда малышей, бросают упаковки из-под чипсов, мороженого и сока, хотя рядом расположены контейнеры.

Хорошо, что есть такие люди, которые готовы проявить свою фантазию, мастерство и совместными усилиями жильцов сделать прилегающую территорию ухоженной, радующей глаз прохожего.

Очень хотелось бы, чтобы в нашем городе следующей весной возле каждого дома были разбиты клумбы, своевременно скашивалась сорная растительность, была благоустроена территория возле многоквартирных домов. Согласитесь, для этого надо только наше желание и минимум затрат, зато как радуется душа, любуясь сделанным.

Екатерина Романова.

Эта запись была опубликована 26.08.2013в 14:28. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.