Автор: admin | 26.08.2013 | 2:14 | В рубриках: Официально

Когда я смотрю на этого человека, мне всегда вспоминается старая притча: «Заскучал как-то султан и объявляет своим подданным: «Кто меня удивит, того озолочу». И потянулись во дворец придворные со всякими заморскими чудесами, но ничего не впечатляет султана, ничто не трогает за душу. И вот однажды вносит молодой человек в его опочивальню большое блюдо, а на нем – гора красных вареных раков. «Что за невидаль ты мне принес? Обедать я не собираюсь», — говорит ему султан. Но в это же время глаза его расширяются от удивления, потому что блюдо вдруг «оживает». Вначале по краям раки начинают шевелиться, а потом и вся горка приходит в движение. Юноша получает обещанную награду, но султан просит его раскрыть секрет этого чуда. «А никакого секрета здесь нет, — отвечает ему парень, — просто я на самое дно блюда положил одного живого рака. Вот он один и растолкал всех вареных».

В этой притче все точно так, как в нашей жизни. Казалось бы, самое проигрышное дело в руках инициативного человека выигрывает и, наоборот, благие намерения у равнодушных людей только и остаются намерениями. Я думаю, читатели догадались, что я хочу рассказать об энтузиасте, беспокойном и неравнодушном человеке – Иване Николаевиче Козине. Знаю его очень давно и всегда не перестаю удивляться его энергичности, активной жизненной позиции. Велика его трудовая деятельность, он уже давно на заслуженном отдыхе, но неугомонный характер не дает ему сидеть сложа руки.

Он ведет большую общественную работу. Уже 8 лет И. Н. Козин возглавляет организация «Союз пенсионеров России». За это время в нее вступили 870 человек. Это самая крупная общественная организация в области. Благодаря Ивану Николаевичу, который проводит большую работу, наша организация 3 года подряд признается лучшей. Трудно перечислить все, что делается, но остановлюсь на наиболее значимых моментах. Два года назад активные члены «Союза пенсионеров» создали хор ветеранов и успешно занимаются в нем. Выступления пользуются популярностью на многих культурно-массовых мероприятиях. Также второй год все желающие люди пожилого возраста бесплатно занимаются на курсах компьютерной грамотности. В районной библиотеке создан «Клуб любителей поэзии», который регулярно посещают местные поэты.

Общественной организацией для пенсионеров постоянно проводятся встречи, круглые столы с руководителями служб района, главами администраций, депутатами.

Стоит отметить и еще один немаловажный факт. Ни в одной подобной общественной организации области не ведется благотворительной подписки на газеты. Так, например, только на второе полугодие этого года, благодаря спонсорской помощи А. В. Богомаза, Т. И. Гайдуковой, А. В. Мокроусовой, Л. А, Тимофеева, А. М. Коробко, удалось подписать на газеты 466 малоимущих пенсионера.

Кроме всего, Иван Николаевич знает очень многих пенсионеров по имени отчеству. Ему не надо говорить, когда у кого-то юбилей, что кому-то нужно помочь в трудную минуту. Многие пожилые люди уже убедились, что И. Н. Козин не пройдет равнодушно мимо их проблем.

Совсем недавно состоялось очередное собрание актива «Союза пенсионеров». В непринужденной обстановке люди пожилого возраста собрались, чтобы отметить 8-ю годовщину образования своей общественной организации. Пришли поздравить с этой датой и почетные гости: депутат госдумы А. В. Богомаз, руководители некоторых служб города и района.

Кстати, присутствие депутата такого высокого уровня неслучайно. Александр Васильевич давно известен своей благотворительностью. Еще будучи депутатом областной думы, он оказывал помощь этой общественной организации. Сейчас при удобном случае всегда приходит пообщаться с людьми пожилого возраста, а эстафету благотворительности переняли его сыновья, руководители агрохолдинга «Богомаз». К тому же И. Н. Козин сейчас является помощником депутата госдумы на общественных началах. А. В. Богомаз от души поздравил собравшихся с 8-й годовщиной общественной организации и пожелал крепкого здоровья, благополучия и активности. Он выразил уверенность, что жизненный опыт людей, собравшихся в зале, поможет сохранить стабильность и процветание нашей малой родины. Он вручил активистам медали «В честь подвига партизан и подпольщиков» и благодарности от имени областной думы.

Всеми уважаемая ветеран труда Л. А. Волченкова очень тепло поблагодарила депутата за ту помощь и поддержку, которую он оказывает. Ее тронули до глубины души экскурсии, которые были недавно организованы на мемориальный комплекс «Хацунь» и в агрохолдинг «Богомаз». Также Любовь Арсентьевна искренне восхитилась сыновьями Михаилом и Романом, которые продолжают дело отца. «Такие молодые люди, — сказала она, — а уже так много знают и умеют, но что более ценно, они открыты для нас, простых пожилых людей». Много теплых слов звучало и в адрес И. Н. Козина. Активисты «Союза пенсионеров» от всей души поблагодарили Ивана Николаевича за его неугомонный характер и доброе сердце.

Порадовал собравшихся своим выступлением хор ветеранов. Многие песни и частушки в зале подхватывали и пели все вместе. В общем, встреча, которая проходила под девизом: «Чтобы старость была в радость», полностью оправдала эти слова.

Елена Захаренко.

Эта запись была опубликована 26.08.2013в 14:37. В рубриках: Официально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.