Автор: admin | 23.08.2013 | 12:12 | В рубриках: Официально

На поляне журналистов, находящейся неподалеку от мемориального комплекса «Партизанская поляна», состоялось тожественное мероприятие, посвященное 72-й годовщине выхода в свет первого номера газеты Брянского фронта «На разгром врага». У памятника военным журналистам (кстати, единственного в России) собрались журналисты Брянщины, соседних районов Украины и Белоруссии, чтобы вспомнить годы военного лихолетья, почтить память погибших собратьев по перу. Инициаторами данного мероприятия, проводившегося в третий раз и вошедшего в традицию, стали департамент внутренней политики в лице управления по работе со СМИ и местное отделение Союза журналистов России.

Вначале для гостей была проведена экскурсия по святым местам, там, где все начиналось 72 года назад. Именно на месте поляны журналистов вышел 1-й номер газеты на «Разгром Врага». Здесь, в дремучем лесу, военные журналисты выпустили за 750 дней 710 номеров газеты. Коллеги из Украины и Белоруссии были поражены масштабностью работы, ведь в годы войны в тылу врага газета не только выходила почти каждый день на 4-х полосах, но и издавалась на 11-ти языках.

Затем для всех собравшихся ведущие, сотрудники управления по работе со СМИ А. П. Денисенко и И. А. Власенко сделали экскурс в историю. Минутой молчания почтили память всех погибших военных журналистов. Особенно приятно было присутствующим на этом святом месте молодым журналистам получить награды по итогам, объявленного председателем «Союза журналистов России» конкурса « Медия NEХТ». Среди награжденных была и самая юная участница, наша землячка, учащаяся 9 класса Воронокской школы А. Грибченко (на снимке).

«Об условиях конкурса, — рассказывает Алина, — я узнала из газеты «Брянские факты» (главный редактор В. М. Пронин является учредителем этого конкурса). Я послала туда 2 работы, никак не думала, что стану победителем и мне вручат диплом и денежную премию. Для меня стал полной неожиданностью звонок из Брянска и приглашение сюда. Мне очень понравилось это торжественное мероприятие, а памятник журналистам и это святое место очень впечатлили».

А. Грибченко выступила с ответным словом к учредителям конкурса и поблагодарила за предоставленную возможность участвовать в таком мероприятии. Также Алина от всей души выразила слова благодарности своему учителю русского языка и литературы В. А. Чекулаевой и родителям за то, что они во всем помогали и поддерживали ее. Кстати, Алина печатает свои статьи в журнале «Волшебный» для подростков. Выходили ее заметки и в нашей газете. Будем надеяться, что и в дальнейшем А. Грибченко продолжит сотрудничать со «Стародубским вестником». Кто знает, может в дальнейшем из нее вырастет настоящий журналист?

Елена Захаренко.

Эта запись была опубликована 23.08.2013в 12:24. В рубриках: Официально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.