Автор: admin | 29.07.2013 | 4:16 | В рубриках: Актуально

Ни для кого не секрет, что во многих хозяйствах района существует нехватка хороших специалистов. Молодые люди после окончания учебных заведений из-за отсутствия постоянной работы и достойного заработка не возвращаются домой, а уезжают из сел и деревень в большие города. Чтобы помочь селянам, создаются программы государственной поддержки, одна из них — «Социальное развитие села».

Главная ее цель — улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, не обладающих достаточными собственными средствами на покупку собственного жилья. Согласно данной программе, молодым специалистам на селе государство выделяет 70% от расчетной стоимости жилья из средств федерального и областного бюджетов.

В прошлом году счастливыми обладателями собственного жилья, благодаря федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2013 года», стала многодетная семья Сергея Васильевича и Людмилы Александровны Казеко из п. Десятуха (на снимке). У супругов трое детей, и все давно мечтали иметь собственное жилье. Участие в программе стало для них единственной возможностью его приобрести. О такой поддержке они узнали из средств массовой информации. Муж подходил под возрастные ограничения, и чета Казеко решила попытать счастья.

Путь к приобретению собственной недвижимости оказался не очень легким и быстрым: сбор необходимой документации, ожидание решения комиссии. А когда супруги получили на руки свидетельство о предоставлении социальной выплаты на приобретение или строительство жилья, долго не могли поверить в происходящее…

Теперь они обладатели просторного дома со всеми удобствами площадью 92 м2, находящегося на берегу озера. Есть приусадебный участок, хозяйственные постройки. Появилась возможность держать подсобное хозяйство, которое сейчас у семьи немалое. Сергей Васильевич занимается обустройством дома и территории вокруг него: поставил новый забор, планирует заменить окна.

«Мы долго не могли поверить, что это всё — наше, собственное! А когда впервые вошли в дом, никто не смог сдержать слез, даже дети, — говорит Людмила Александровна. — Если бы не внимание к молодым семьям, мы бы еще долго «скитались по углам». Теперь ребята будут расти в собственном доме, бегать по своей земле, купаться в озере. Наша давняя мечта сбылась благодаря помощи государства».

Людмила сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. Сергей трудится в ТнВ «Красный Октябрь» трактористом. Вместе с ними проживает мама Людмилы – Марина Егоровна. Теперь семья имеет уютное и просторное жилье, где всем хватает места. Их мечта сбылась.

P.S.: Программа социального развития села набирает обороты. Если в 2012 году жилье приобрели 7 семей, то в 2013 году число ее участников увеличилось до 17.

Инна Ваднева.

Эта запись была опубликована 29.07.2013в 16:32. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.