Автор: admin | 23.07.2013 | 2:14 | В рубриках: Наши земляки

Сегодня центр занятости — это организация с хорошей информационной базой, техническим оснащением, профессиональным коллективом и немалым опытом работы в решении задач по снижению напряженности на рынке труда региона. Кроме возможностей трудоустройства, центр занятости предлагает помощь в выборе профессии, подготовке и переподготовке специалистов, повышении квалификации, обучении, психологическую поддержку, помогает безработным в открытии собственного дела.

За время существования Стародубского центра занятости сменилось несколько руководителей. У истоков создания этой организации находился В. Ф. Чубко, затем – С. Б. Басёнов и В. В. Суханов. С 2005 года директором ЦЗН является Т. В. Литвинова. Работа специалистов центра занятости населения напряженная и ответственная, требует терпения и выдержки. Ведущий инспектор Т. И. Попрыго (на снимке) трудится здесь на протяжении двадцати лет.

Родилась Татьяна Ивановна на Урале, выросла в Климовском районе. Ей с детства нравились точные науки, поэтому после окончания с отличием средней школы она поступила в Гомельский кооперативный институт на экономический факультет. Затем по распределению была направлена в Стародубское райпо, где проработала почти 10 лет. В это же время вышла замуж. Ее супруг трудился на заводе «Реле», и ему, как перспективному молодому специалисту, выделили квартиру, в которой чета Попрыго живет до сих пор.

В результате экономических преобразований в 90-х годах, произошло массовое сокращение рабочих мест на многих предприятиях. Чтобы придать безработице регулируемый характер, была создана служба занятости. И буквально через год после её образования, Т. И. Попрыго пришла туда на работу. Помнит Татьяна Ивановна, как было сложно работать первое время, когда у здания центра ежедневно с самого утра собиралось огромное количество безработных, ищущих помощи и поддержки. Сейчас многое изменилось в работе: прекрасная компьютерная оснащенность позволяет ускорить производственный процесс, не бегая из кабинета в кабинет, да и безработных стало намного меньше.

Татьяна Ивановна осуществляет начисление всех социальных выплат безработным гражданам, которых сейчас насчитывается 189 человек. В среднем, ежедневно она делает около 30 начислений. За образцовое выполнение должностных обязанностей, безупречную работу Т. И. Попрыго награждена грамотами областного управления центра занятости и администрации города.

Виктор Николаевич и Татьяна Ивановна Попрыго вырастили сына, помогли получить ему высшее образование. В свободное время супруги любят отдыхать на природе: собирать ягоды, грибы.

Т. И. Попрыго считает, что тот, кто обращается в центр занятости и действительно хочет найти работу, обязательно её находит. Главное — личная заинтересованность человека. Уважаемая Татьяна Ивановна, поздравляем Вас и Ваших коллег с профессиональным праздником и желаем всего самого доброго!

Инна Ваднева.

Эта запись была опубликована 23.07.2013в 14:19. В рубриках: Наши земляки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.