Автор: admin | 27.06.2013 | 2:14 | В рубриках: Культура и образование

Вот и остались позади самые беззаботные и веселые школьные годы, сложные контрольные, шпаргалки и строгие учителя. Впереди у ребят — взрослая жизнь со своими радостями и трудностями, которая не всегда будет легкой и безоблачной. Но школьные воспоминания навсегда останутся самыми светлыми и радужными, потому что в стенах родной школы мы получаем знания, встречаем лучших друзей и впервые влюбляемся.

В прошедшее воскресенье на площади города прошел самый долгожданный праздник для школьников — выпускной бал. Огромное количество гостей, родителей и учителей заполнило центральную площадь. Последние несколько лет для всех выпускников такая торжественная церемония стала уже доброй традицией, она запоминается ребятам на всю жизнь, ведь на протяжении всего дальнейшего пути их будут согревать воспоминания о выпускном, как о самом беззаботном и веселом празднике.

Разделить с выпускниками торжество пришли почетные гости: депутат государственной думы А. В. Богомаз, глава района А. И. Старостенко, глава администрации города А. М. Коробко, глава города Ю. М. Никифоров, заместитель главы администрации района Н. В. Колесникова, начальники городского и районного отделов образования А. И. Волчек и А. П. Ревкова и другие. Приятным сюрпризом для всех стало присутствие на вечере певца и композитора А. Добронравова.

Почетное право открыть выпускной было предоставлено А. И. Старостенко и Ю. М. Никифорову. К поздравлениям присоединился и А. В. Богомаз. Он выразил слова признательности тем выпускникам, которые прославили район и область. Для сегодняшних выпускников отрывается множество дорог, и какую из них выбрать — зависит только от них. Каждая может привести к успеху, если достичь мастерства в выбранном деле. А. В. Богомаз пожелал всем выпускникам смело делать первый шаг во взрослую жизнь и уверенно идти к поставленной цели. После напутственных слов и поздравлений в адрес выпускников наступил самый торжественный момент: внесение под звуки марша выпускниками казачьего кадетского корпуса золотых и серебряных медалей. Из 268 выпускников школ города и района в этом году 37 медалистов. Городская копилка пополнилась 8 золотыми и 11 серебряными медалями, сельская – 11 золотыми и 7 серебряными. В торжественной церемонии вручения медалей, памятных подарков учащимся и благодарственных писем их родителям приняли участие почетные гости.

Те, кто отложив в сторону все свои дела и заботы, пришли на выпускной вечер на площадь, воочию убедились во всем великолепии торжества и праздничной атмосферы. Здесь было все: красная ковровая дорожка, длинные вечерние платья и строгие мужские костюмы… Молодежь вся выглядела просто великолепно! Бывшие школьники кружились в вальсе. А затем всех ждал великолепный сюрприз – концерт певца и композитора А. Добронравова. В его исполнении со сцены прозвучали популярные песни «Как упоительны в России вечера», «Безнадега», «Ромашки для Наташки» и другие. А ставшая хитом песня «Осень – золотые листопады» написана на слова нашего земляка Владимира Зезюли.

Праздник получился прекрасным и запоминающимся, потому что его главными героями были выпускники. Для них этот вечер – романтический финал длинной школьной дороги. Теперь ребята уже не школьники, но еще и не студенты. Позади остались ЕГЭ. Скоро их ожидает новое серьезное испытание — поступление в вузы.

P.S.: Фотоснимки с торжественной церемонии вы можете посмотреть на нашем сайте (starodub-sv.ru) в рубрике «Фотогалерея».

Инна Ваднева.

Эта запись была опубликована 27.06.2013в 14:24. В рубриках: Культура и образование. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Комментариев (3)

  1. 24.11.2013 в 18:49


    Монеток что-то в фонтане не было видно в этом году и раньше. Не бросают монетки выпускники. Никто не бросает монетки в фонтан.

    Автор: Леонид
  2. 26.11.2013 в 17:38


    Молодёжь в Стародубе не суеверная или наоборот суеверная, от того монеты в фонтан и не бросает, уезжая учиться.

    Автор: Никита
  3. 28.11.2013 в 19:46


    Если исходить из книги Метельского «Листья дуба» про Стародуб, то в Стародубе на выпускных никогда монет никто в фонтан не бросал.

    «Почему же никого не удержал возле себя наш маленький городок? Почему двадцать семь человек из двадцати восьми слетели с его орбиты? А ведь ответить, пожалуй, нетрудно. Почти все эти двадцать семь получили высшее или среднее специальное образование, и для многих приобретённая специальность встала на пути возвращения в родной город. Кого он мог принять снова под сень своих дерев, кому дать работу и средства к жизни? Ну нескольким учителям и врачам, может быть лесничему, одному-двум технологам-пищевикам. А ещё?
    Что ж я удивляюсь, если ТЕПЕРЬ, КАК И РАНЬШЕ, УЕЗЖАЮТ ОТСЮДА МОЛОДЫЕ ЛЮДИ?»

    Автор: Читатель

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.