Автор: admin | 27.06.2013 | 1:13 | В рубриках: Лента новостей

В нашем районе произошло очередное резкое увеличение поголовья крупного рогатого скота. Совсем недавно начала функционировать вторая площадка ООО «Брянская мясная компания» АПХ «Мираторг», расположенная в нашем районе. На ферму «Воронок» было завезено 4400 тёлок и 129 быков.

Партия животных породы абердин-ангус прибыла из Австралии через порт города Новороссийска. Весь завезенный скот признан клинически здоровым и размещен для проведения карантинирования, которое будет длиться 45 дней. Таким образом, общее поголовье КРС, расположенное в хозяйствах района и включающее как молочное, так и мясное животноводство, с запуском фермы «Воронок» выросло более чем на 15%. Всего же с приходом АПХ «Мираторга» на Стародубщину стадо КРС района увеличилось на порядка 8,5 тысяч голов и составило 29764 животных. В целом на Брянщине данной фирмой завершено строительство 28 ферм для содержания КРС. 22 из них заселены. Совокупный объём поголовья АПХ «Мираторг» в области составляет более 115 тысяч голов.

День трезвости

Первым днём трезвости в нашей области можно назвать минувший четверг. Вчера отмечался День молодёжи. И правительство области к этому празднику подготовило своеобразный подарок. Согласно постановлению правительства от 6 мая 2013 г. № 100-п. 27 июня была запрещена продажа алкогольной продукции на территории Брянщины. Впрочем, это не единственный день в году, когда в нашем регионе нельзя будет купить спиртное. Розничная продажа алкогольной продукции запрещена ещё и 1-ого сентября в День знаний. Запрет касается всех видов алкоголя, и он действует для всех видов торговых предприятий.

Грузооборот вырос

Весомая доля от общего объёма грузов, приходящих в Стародуб и отправляемых из него, доставляется по железной дороге. Причём, за последнее время масштабы перевозок при помощи данного вида транспорта возросли. В связи с этим, по итогам работы за прошлый год, вместо 5-ого класса железнодорожной станции города не так давно был присвоен повышенный 4-й класс. Это говорит не только о том, что железная дорога по-прежнему востребована, но и указывает на повышение её популярности. На поездах в Стародуб в основном доставляются щебень и бензин. В обратном направлении идёт, как правило, продукция ОАО «Консервсушпрод». Так, за истёкший период текущего года на железнодорожную станцию пришло свыше 635 вагонов, а было загружено более 146.

Эта запись была опубликована 27.06.2013в 13:55. В рубриках: Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.