Автор: admin | 03.06.2013 | 3:15 | В рубриках: Официально

Прошедший май запомнился многим жителям города и района не только большим количеством праздничных дней. Как показывает анализ сводки оперативной обстановки, на первое место для ряда людей вышли негативные события личного плана, затмив чёрным цветом всё остальное. Весеннее настроение изрядно портили и себе, и окружающим дебоширы, скандалисты, любители поживиться за чужой счёт, а также другие правонарушители. В МО МВД России «Стародубский» за май поступило свыше 320 обращений.

Законы логики

Трудно перечислить все способы, к которым прибегают дебоширы, чтобы настоять на своём, отомстить за обиды, которые, как правило, являются мнимыми. Для пущей убедительности аргументов, обоснованности своей логики они используют не только кулаки, применяемые вместе с набором нецензурной брани, зачастую перемешанной угрозами физической расправы. Также в ход довольно активно идут предметы, которые в горячке споров и желания доказать правоту оказываются под рукой. Используются пневматические винтовки, ножи, вилы, косы, топоры, отвёртки, палки и даже кнуты. К последнему из указанных средств воздействия, кстати, прибегла женщина в конфликте с мужчиной. Часто, чувство силы и безусловной правоты, которую нужно непременно отстоять во что бы то ни стало, возникает после употребления спиртного. А одна из женщин так и вовсе сообщила в полицию, что у её мужа «белая горячка».

Картофель, зерно, ягоды

Весна — время работ в огороде. Но некоторым пришлось повременить с ними, внеся коррективы в намеченные планы. Причина тому внезапное исчезновение посевного материала. Так, жительница города сообщила в полицию, что у неё со двора украли 11 сеток семенного картофеля. Ещё больше не повезло владельцу ЗИЛа, в кузове которого находилось 3,5 тонны зерна. Машину угнали вместе с содержимым с территории МТФ одного из сёл. Гораздо меньший урожай, чем обычно, в этом году получит один из садоводов-любителей города. Он сообщил в полицию, что на его земельном участке были умышленно уничтожены саженцы вишни, малины и цветы на площади в несколько кв. м. Не дополучит урожая ягод и жительница с. Остроглядово, которая сообщила, что соседка проехала трактором по её участку и запахала кусты клубники. Напрасными, судя по всему, останутся труды и жительницы с. Галенск, по огороду которой, по её словам, прошли коровы и всё вытоптали.

В неизвестном направлении

Активизируются в весенне-летний период и строительные работы. Видимо, для этих целей неизвестные лица на старом карьере, расположенном возле дороги «Стародуб-Тарасовка», добывали песок. На одном из озёр при помощи сетей и электротока производился лов рыбы. От рук злоумышленников пострадало даже крыльцо спортзала одной из сельских школ: его разобрали. А кому-то приглянулась чужая калитка, которая была снята с петель и унесена в неизвестном направлении. После пожара в домовладении жительницы города пропал пылесос и два газовых баллона. Кроме этого, в полицию поступили сообщения с просьбой найти тех, кто сломал полукабину сельского таксофона, принять меры по поводу сожжённого скутера, выбитой в доме оконной рамы и разбитых стёкол и др. Один из потерпевших сообщил… об украденной водке.

Теряют… и находят

Впрочем, чтобы обнаружить пропажу, не всегда необходимо вмешательство сотрудников полиции. Кто-то, осознав, какими могут быть последствия, добровольно возвращает украденное или возмещает ущерб, некоторые становятся жертвами собственной забывчивости или невнимательности. Так, в первый же день мая утром поступило сообщение о том, что из сарая пропала лошадь. Но уже менее чем через 3 часа хозяин её нашёл. Через пару дней после сообщения о пропаже четырёх кур аналогично поступила их владелица. Она заявила, что кражи не было. Через 2,5 часа после обращения о пропаже нашлись деньги и документы у гостя Стародуба. Для того, чтобы на место вернулись два забранных колеса с конной повозки, понадобилось так и вовсе 20 минут. Чуть больше времени затратила жительница города, чтобы выяснить, что её велосипед никто не воровал. В другом заявлении сообщалось об уворованном мопеде, который, как выяснилось, его хозяин одолжил другу в состоянии алкогольного опьянения и забыл. Не подтвердилась и кража через окно продуктов питания в одном из сельских домов.

Много переживаний матери доставил шестилетний сын, который ушёл играть на улицу… и не вернулся к назначенному часу. Домой маленький ребёнок пришёл позже обычного, пояснив, что всё время был в гостях у друга, с которым познакомился в этот же день.

К сожалению, в работе полиции не обходится без «шутников». Но некоторые из них проявляют, так сказать, сознательность. Один из жителей города не только сообщил, что, на самом-то деле, бутылку пива у него никто не воровал, но и попросил удалить его номер из телефона дежурной части, чтобы впредь он не смог делать ложные вызовы.

Другие происшествия

Как всегда, много работы было у сотрудников больницы. К ним поступали люди с ножевыми ранениями, побоями, пострадавшие при пожарах и в ДТП. Дорожно-транспортное происшествие, случившееся вечером 11 мая на дороге «Стародуб-Курковичи», к сожалению, привело к смерти одной из пассажирок. Было сообщено о 15 ДТП.

По сводкам МО МВД России «Стародубский» подготовил

Юрий Рухлядко.

Эта запись была опубликована 03.06.2013в 15:08. В рубриках: Официально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.