Автор: admin | 03.06.2013 | 3:15 | В рубриках: Актуально

О том, что наш город изменился и продолжает изменяться, говорить не стоит. Разбитые клумбы, установленные урны для мусора, скошенные газоны, разрисованные сказочными героями заборы кадетского корпуса, детских садов и многое другое радует глаз стародубчан. Однако стоит отметить, что наш город украшают и «клумбы мусора», которые растут как грибы то там, то здесь. Контейнеры вывозятся регулярно, чего нельзя сказать о твердых бытовых отходах, брошенных рядом. Санитарное состояние этих территорий оставляет желать лучшего.

Возникает два вопроса. Во-первых, уважаемые жители города, почему у нас стало уже нормой бросать мусор рядом, а не в контейнер? Во-вторых, почему своевременно не вывозиться ТБО, ведь в квитанции на оплату кроме вывоза ТБО (25 руб. 53 коп. с человека), появилась графа –утилизация ТБО (4 руб. 30 коп. с человека), а отходы могут месяцами не вывозиться, хотя приходиться звонить и просить, чтобы убрали свалку.

На второй вопрос начальник МУП ЖКХ М. В. Коляда ответил следующее: «К сожалению, задолженность жителей города перед нашей организацией составляет 907 тысяч рублей. Представьте, сколько можно было бы нам на эти деньги купить контейнеров и не только их, чтобы своевременно вывозить мусор. Из-за нерадивых жильцов страдают и добросовестные плательщики».

Не будет порядка в доме, если в этом не заинтересованы хозяева. В нашем же случае ситуация аналогичная. Не создавайте сами свалки там, где вы живете. Лучше посадите декоративные растения или зелёные насаждения, и вас будут радовать благоухающие цветы, а не мешки с мусором. А своевременная оплата квитанций МУП ЖКХ позволит их работникам своевременно вывозить ТБО. Вот и получается, что сами наказываем себя.

Наш корр.

Эта запись была опубликована 03.06.2013в 15:24. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.