Автор: admin | 23.05.2013 | 5:17 | В рубриках: Официально

В этом году отмечается 70-летие освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. Именно данному славному событию нашего края и страны были посвящены военно-спортивные игры патриотической направленности «Зарница» и «Орлёнок», которые состоялись в минувшую пятницу на базе Пятовской школы. В них приняли участие 11 команд, состоящих из спортивных, эрудированных и, что немаловажно, целеустремлённых ребят.

Эти и многие другие качества нужно было проявить участникам игр, чтобы добиться успеха, завоевав призовые места. Программа мероприятия, как всегда, была насыщенной и не позволяла юнармейцам расслабиться даже на минуту.

Участники команд первым делом устанавливали палатки. Довольно скоро территория рядом со школой ожила, заполнившись многочисленной ребятнёй разных возрастов, которые прибыли в сопровождении взрослых наставников. В «Зарнице» принимали участие школьники из младших классов, а в «Орлёнке» — из старших. Все юнармейцы были в форме, которая делала ребят немного взрослее.

Военно-спортивные соревнования начались с построения команд. Право поднять флаг было предоставлено представителям Краснооктябрьской и Елионской школ, юнармейцы которых добились лучших результатов в прошлом году. Поприветствовать ребят прибыли замначальника отдела пограничного управления в Стародубе майор Е. В. Сидоров, методист районного отдела образования Г. А. Панченкова и др. Выступавшие пожелали юнармейцам продемонстрировать в честной борьбе результаты, которых они уже достигли в упорных тренировках, отстоять честь своего учебного заведения. Затем началась конкурсно-соревновательная программа.

Её первая часть включала в себя проверку теоретических знаний. Ребятам нужно было дать ответы на разнообразные вопросы. Довольно интересным и занимательным был видео- и аудиотест. В его рамках по показанным на экране фотографиям и небольшим видеосюжетам нужно было в течение считанных секунд определить имена полководцев, названия орденов и медалей, городов-героев, моделей военной техники и вооружений и др., а по звучавшим мелодиям, названиям произведений — узнать деятелей искусства и культуры. Не менее просто было дать правильный ответ и на вопросы, написанные на бумаге. После завершения теоретической части начались соревнования, где ребята демонстрировали навыки строевой подготовки, состязались в скорости, силе, выносливости, меткости при стрельбе из пневматической винтовки, умении быстро собирать и разбирать автомат, приходить на помощь товарищам и многом другом.

По результатам соревнований были подведены итоги как в общекомандном, так и личном зачёте. Первое место в игре «Орлёнок» заняли учащиеся Краснооктябрьской, вторыми оказались ребята из Воронокской, а тройку лидеров замкнули представители Елионской школы.

В игре «Зарница» победителем оказалась команда Левенской, на втором месте — учащиеся Пятовской, а на третьем — ребята из Дохновичской школы.

Победителям и призёрам были вручены грамоты и ценные подарки, прекрасным дополнением к которым стало хорошее настроение, присутствовавшее у всех без исключения.

Юрий Рухлядко.

Эта запись была опубликована 23.05.2013в 17:14. В рубриках: Официально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.