Автор: admin | 23.04.2013 | 5:17 | В рубриках: Актуально

В рамках акции «Сделаем вместе!», проходившей с 15 по 20 апреля в Чубковичской школе, был разработан план мероприятий ко Дню экологии. Задуманные мероприятия были разнообразны и носили экологическую направленность. Их реализация вызвала неподдельный интерес у учащихся.

Инициативной группой и ее руководителем О. А. Сычевой был организован рейд по улицам села с целью выявления свалок, сделаны снимки и выпущен фоторепортаж «А как у нас … со свалками?» Многие другими глазами посмотрели на эту проблему: выброшенные у реки пластиковые бутылки и битые стеклянные банки, пластиковые пакеты, появившиеся из-под снега, как подснежники, при въезде в село, неухоженные частные домовладения…

15 апреля в школе был организован круглый стол «Что делать?» с участием детей, родителей, учителей. На встрече присутствовал глава Каменской сельской администрации Ю. А. Кузюро.

Круглый стол был открыт О. А. Сычевой. Она рассказала собравшимся об экологии как науке, заострила внимание на экологических проблемах, существующих в нашем крае. Далее мероприятие продолжила Т. Н. Швед. К обсуждению ею был предложен вопрос: «Почему мусора так много?» Все участники круглого стола активно обсуждали данный вопрос и пришли к выводу, что мусора стало больше по следующим причинам: выросла численность жителей на планете, появились новые синтетические материалы, которые крайне долго разлагаются в земле, большое количество красочных упаковок товаров, которые привлекают покупателей, но, тем не менее, превращаются в мусор.

Вопрос «Что делать с отходами?» предложила к рассмотрению Т. А. Ковалева. Она продемонстрировала красочные плакаты, рассказывающие, как различными способами сокращать и утилизировать отходы. Участники круглого стола пришли к выводу, что нужно проводить захоронение отходов на полигонах, сжигать, вторично перерабатывать и компостировать мусор. Учащиеся в ходе дискуссии выявили все плюсы и минусы различных способов ликвидации отходов. И самым эффективным и приносящим пользу признали вторичную переработку. Ребята приводили примеры того, как собранные тонны макулатуры спасают гектары леса от вырубки.

Итогом акции «Сделаем вместе!» был проект-обращение к жителям села Чубковичи о недопустимости складирования мусора на улицах села и письменное обращение к главе Каменской сельской администрации по оказанию помощи в реализации проекта. А именно: поставить металлические контейнеры для сбора мусора на улицах села; необходимо пустить по улицам села мусоросборочную машину; обозначить место санкционированной свалки за пределами села, где вырыть котлован для мусора.

Все участники мероприятия получили положительный заряд эмоций и поняли, что вместе – они сила и могут много сделать на благо нашей малой родины.

Инициативная группа Чубковичской школы.

Эта запись была опубликована 23.04.2013в 17:46. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.