Автор: admin | 23.04.2013 | 5:17 | В рубриках: Актуально

Детский сад «Гуси-лебеди» в г. Стародубе был построен в 1957 году. В 2012-м он отметил свой 45-летний юбилей. В его истории есть разные страницы: и радостные, и печальные. В 90-е годы в связи с нехваткой детей половина здания пустовала, и в ней был размещен реабилитационный центр для детей-инвалидов, позднее переведенный в другое место. Сегодня же «Гуси-лебеди» посещают 135 детей, хотя рассчитан он на 110 мест. Здесь имеется 2 ясельные группы и 4 дошкольные.

За все время существования детского сада капитальный ремонт не производился, косметические же, как и во многих других дошкольных общеобразовательных учреждениях, делались ежегодно. Поэтому самая главная проблема, возникшая здесь на сегодняшний день – замена окон, которых в здании более 50. Деревянные рамы уже настолько обветшали, что их утепление не дает желаемого результата, ведь их очень проблематично даже плотно закрыть на зимний период. «Конечно, собственными силами произвести ремонт мы не можем, и даже местному бюджету это не по карману, — говорит заведующая Г. Н. Безик. — Мы подготовили смету на замену окон, согласно которой нам необходимо 860 тыс. рублей. О проекте партии «Единая Россия» «Детские сады – детям» мы знали с начала его существования, были постоянными участниками всех форумов, которые проводились в его рамках, выступали на них со своими пожеланиями и предложениями, выставляли свои работы. В глубине души надеялись, что этот проект окажется помощником в решении проблем, и наши ожидания оправдались».

17 апреля детский сад принимал гостей. В их числе – секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат облдумы Ю. П. Гапеенко, куратор проекта «Детские сады – детям» И. Н. Крутик, и. о. директора департамента внутренней политики правительства Брянской области В. Е. Демин, главы гор- и райадминистраций А. М. Коробко и В. Г. Астаповский. Заведующая на правах хозяйки провела делегацию по группам. Почетные гости посмотрели, в каких условиях пребывают ребятишки, побывали в столовой, ознакомились с меню, заглянули в спальни, где после сытного обеда отдыхали малыши, в игровые комнаты. Г. Н. Безик рассказала о проблемах, которые ее волнуют. Это, конечно же, замена окон. Также она посетовала на то, что еще нужно произвести ремонт пищеблока и заменить в нем технологическое оборудование, потому что оно уже не соответствует современным требованиям, обустроить музыкальную комнату, преобразить детские площадки.

Гости, как и полагается, пришли не с пустыми руками, после их визита в игровой комнате для ребят появилось множество разнообразных игрушек. Выслушав все пожелания, Ю. П. Гапеенко сказал: «Мы будем совместно решать ваши проблемы». Юрий Петрович остался доволен тем, что увидел: «Несмотря на то, что учреждению уже 45 лет, содержание его очень хорошее, это видно невооруженным глазом, благодаря заботе тех, кто работает в этом детском саду. Поэтому на Совете думы мы обязательно будем поднимать вопрос о том, чтобы наградить людей, которые добросовестно здесь трудятся на протяжении долгого времени».

Куратор проекта И. Н. Крутик сообщил о том, что заявка, поданная детским садом «Гуси-лебеди» рассмотрена, в нее входит замена окон и ремонт музыкальной комнаты. Ремонтные работы планируется произвести в июне-июле.

Подводя итог встречи, Ю. П. Гапеенко рассказал о том, что проект «Детские сады – детям» является федеральным, предложен партией «Единая Россия» и действует на территории Брянской области в течение 5 лет. Он предусматривает строительство и реконструкцию детских садов, текущие ремонты, а также поощрение людей, которые занимаются воспитанием малышей. Основная проблема, которая сегодня существует – это нехватка детских садов как в области, так и по всей России, поэтому принято решение о строительстве новых дошкольных учреждений (одного из них — в г. Стародубе). Они будут современными, с бассейнами, физкультурными залами, то есть с той инфраструктурой, которая ранее не учитывалась при строительстве. «Правительством страны поставлена задача обеспечить всех малышей местами в детских садах до 2018 года, и мы обязательно ее решим», — заключил Юрий Петрович.

Визит Ю. П. Гапеенко продолжился в актовом зале райадминистрации, где состоялось совещание с активом партии. Об итогах социально-экономического развития, о выполнении наказов избирателей отчитались главы гор- и райадминистраций А. М. Коробко и В. Г. Астаповский. Один из основных вопросов повестки дня — предстоящие в сентябре выборы депутатов городского Совета. Было отмечено, что первым открывает эту выборную кампанию в нашей области МО «г. Стародуб», затем выборы пройдут в г. Фокино и Брянском районе. Завершилось совещание на торжественной ноте: Почетными грамотами Брянской областной думы были награждены 5 передовых тружеников города и района.

Татьяна Маньковская.

Эта запись была опубликована 23.04.2013в 17:54. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.