Автор: admin | 28.03.2013 | 2:14 | В рубриках: Литературная гостиная

Кто-то из великих сказал: «Смех — это солнце: оно прогоняет зиму с человеческого лица». В истинности этих слов сомневаться не приходится. Улыбка всегда украшает любого человека, помогает найти общий язык с собеседником, заряжает нас положительными эмоциями. Ситуаций, когда мы от души смеемся, бывает в жизни каждого из нас огромное множество. Героями веселых историй становимся мы сами, а также люди, которые нас окружают, наши домашние питомцы. Сатирики чаще всего веселят нас юморесками, подмеченными и записанными на основе реальных событий.

Хлеб у наших юмористов я отбирать не собираюсь, а только попросила своих коллег по работе вспомнить какие-либо смешные случаи, происходившие в их жизни. И, надо сказать, что услышала рассказы, которые можно смело посылать Петросяну в его «Кривое зеркало». А уж посмеялись мы вместе от души. Вот лишь некоторые наши истории.

Приколы нашей школы

Большая переменка. Девятиклассники готовятся к следующему уроку, но, конечно же, не сидя за учебниками и повторяя домашнее задание. Дело было в кабинете по домоводству. В шкафах стояло несколько ручных швейных машинок, с помощью которых девчонок обучали навыкам шитья. Но на сей раз здесь должен был проводиться урок алгебры, а не трудового обучения, поэтому на предстоящие занятия собрался весь класс, включая ребят. Мальчишек, конечно же, заинтересовали «раритеты», выглядывающие из шкафа. Они достали одну из машинок и решили «поучить» девчонок, как правильно выполняется шов. Зарядив не без их помощи агрегат нитью и взяв первую попавшуюся под руки ученическую тетрадь, парни с огромным энтузиазмом принялись строчить поля по разлинованным в ней клеточкам. Вскоре к ним присоединился еще один ученик, отлучившийся на несколько минут в школьный буфет. Он сначала поинтересовался, на чьей тетради «рисуются узоры», а когда услышал фамилию своего соседа по парте, сам ухватился за ручку машинки и завершил строчку. Затем, взяв в руки готовую работу и полистав тетрадь, узнал в ней знакомый почерк, а потом увидел на обложке собственную фамилию…

***

Идет урок истории. Рассматривается военная тема. После проверки домашнего задания учитель объяснил ребятам новый материал. Затем он начал задавать несколько вопросов на закрепление пройденного. «Так какая же в это время была обстановка на фронтах?», — поинтересовался педагог и попросил одного из учеников ответить. Привстав из-за парты, тот, немного подумав, выпалил: «А обстановка была, не дай Бог!»

***

Ребятам дали задание законспектировать несколько «Апрельских тезисов В. И. Ленина». Компьютеров в то время не было и в помине, а школьная библиотека располагала лишь одним экземпляром книги, откуда можно было пополнить запас знаний. Естественно, первоисточником воспользовались один-два человека, а остальные – понятное дело, всё это добросовестно списали у них, а потом друг у друга. Только вот, как говорится, ошибочка вышла. Кто-то неразборчиво написал одно слово, которое заключает в себе смысл всей фразы, да и опытного учителя, уже наизусть знающего эти злополучные тезисы, не проведешь, сказав что-либо другое. Перед уроком все забегали в поисках нужного слова, сверили свои записи, в результате у всех в конспектах вместо этого злополучного слова оказались непонятные крючки. И лишь перед самым звонком в класс вошел «первоисточник», который и прояснил обстановку, назвав нужное слово, а все дружно рассмеялись и исправили его в своих тетрадях.

Веселые моменты из жизни студентов

Студенческие годы, как и школьные, самые яркие в жизни любого из нас. Жизнь в бщежитии, лекции, зачеты, экзамены. Молодые, энергичные, веселые парни и девушки… Романтика, любовь… Следующая наша история – об этом. Когда кто-то из девчонок собирался на свидание, знали все. И не потому, что слухи разносятся быстро, а потому что наряжали ее, как говорится, всем миром. У кого-то были приличные туфельки, кто-то жертвовал свое выходное платье, кто-то — модную сумочку. И девушка получалась – глаз не оторвать. В один прекрасный день мы нарядили свою соседку по комнате, и она отправилась на первую встречу с молодым человеком. Мы с нетерпением ждали ее возвращения и рассказов о том, как все прошло. Она вернулась радостная и счастливая. Через год влюбленные поженились, а мы кричали «Горько!» на их свадьбе. Потом стали вспоминать то, как мы все вместе отправляли Ольгу на ее первое свидание. А Андрей признался, что сначала, увидев ее издалека, испугался и не знал, что ему делать. Оказалось, что до встречи со своей будущей женой он несколько раз встречался с другой девушкой, а когда поняли, что они совершенно разные люди, пара мирно рассталась. Но самым интересным было то, что на ней красовались те же туфли, то же платье, а в руках была та же сумочка, что и у нашей Ольги. «Значит, она тоже из нашего батальона!» — умирая со смеху, сказали девчонки. «Меняйте гардеробчик», — пошутил Андрей.

***

Пресловутые 90-е годы. Продукты, моющие средства… по талонам. Иногородние студентки отовариваются в крупном гастрономе Брянска. Девушки «погасили» свои талоны и решили докупить кое-какие продукты. Кассир пробила им чек, с которым студентки переместились в другую очередь, чтобы продавец выдала им желаемые товары. Впереди стоял мужчина, он хотел купить десяток яиц, но как раз перед ним они закончились. Продавщица деликатно извинилась и предложила покупателю взамен взять яичный порошок, на что тот согласился. Чтобы не утруждать клиента ходьбой по торговому залу за заменой чека, женщина крикнула кассиру: «Валя, перебей этому мужчине яйца на яичный порошок!» После непродолжительной паузы на весь магазин раздался громкий смех.

***

Те же 90-е… Сентябрь. Весь 2 курс института был отправлен в подшефное сельхозпредприятие на уборку урожая. Студентов разместили на временное проживание, где только можно: на квартирах у бабушек, в спортзале местной школы. Этой группе достались апартаменты Дома колхозника. После тяжелого трудового дня и дискотеки в клубе девушки заняли свои раскладушки и начали засыпать. Кто-то накануне подобрал на улице бездомного котенка и принес его в свое новое жилище. Его обогрели, накормили, да только вот спать ему совсем не хотелось, и своим жалобным мяуканьем он то и дело нарушал воцарившуюся тишину. Так продолжалось около получаса, затем одна из студенток не выдержала и обратилась к той, чья кровать располагалась ближе к выходу: «Людок, ну выпусти котенка!» Ответ был быстр и меток, как выстрел: «Пусть идет, я его не держу»… После этой фразы девушки уснули нескоро.

«Поедемте, мама!»

Дело было в прошлом году. Пожилая женщина, очень большая труженица, умница, любимая всеми мама и бабушка, занималась прополкой грядок на своей даче. После обеда забрать ее с огорода и отвезти домой в город приехал зять. Увидев знакомую машину, она засуетилась, засобиралась. В багажник погрузили свеженькие овощи, ягодки, зелень. Закончив все дела, Клавдия Семеновна с облегчением открыла дверь и села в машину на переднее, как ей казалось, пассажирское сидение. Зять подошел к ней и сказал: «А теперь посмотрите вперед!» Она, ничего не заподозрив, внимательно посмотрела. Торчащий перед ней руль ее ничуть не смущал и нисколько не мешал. Тогда зять попросил: «А сейчас попипикайте!» Семеновна выполнила и это поручение, нажала на сигнал, невозмутимо продолжая сидеть на водительском кресле. Тогда Василий сел на пассажирское сидение, закрыл дверь и сказал: «Ну, тогда поедемте, мама!» Только в этот момент уставшая от работы женщина поняла, что взгромоздилась на водительское место. «Да, живой анекдот, — произнесла хохочущая теща залившемуся от смеха зятю, — я так устала и обрадовалась, что скоро буду дома, что ни на что уже не обращаю внимания». К этой истории стоит только добавить то, что у Василия «праворукий» автомобиль, поэтому вполне понятно, почему Клавдия Семеновна села не на свое место.

P. S: Это только небольшая часть историй, произошедших со мной и моими коллегами. Надеемся, что все они вызвали улыбки на лицах наших уважаемых читателей и зарядили их позитивом. Смейтесь на здоровье, ведь, опять же, кто-то из великих сказал: «Смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно!» Удачи вам всем и хорошего настроения!

Татьяна Степанова.

Эта запись была опубликована 28.03.2013в 14:19. В рубриках: Литературная гостиная. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.