Автор: admin | 26.02.2013 | 12:12 | В рубриках: Наши земляки

Л. Т. Коваленко родилась в д. Соколовка в годы войны. Много трудностей пришлось пережить ей в детстве. С 8 месяцев ее воспитывали дедушка и бабушка. После окончания школы уехала учиться в Ленинград. Трудовой путь начинала экономистом дорожной организации в п. Климово. Затем продолжила учебу в Гомельском дорожном техникуме на очном отделении.

Получив диплом, три года работала мастером-строителем дорог в г. Гродно. В Белоруссии ее устраивало все: любимая работа, дружный коллектив. Руководство предприятия планировало предоставить ей квартиру… Но судьба распорядилась иначе. Давняя дружба со стародубским парнем переросла в любовь, и молодые поженились. Вскоре Лидия переехала на постоянное место жительства на родину мужа. Устроилась экономистом в РСУ №1. В любви и согласии родились двое детей: Александр и Наталья. Со временем Лидия Тимофеевна перешла в ДРСУч, где проработала около 30 лет. В 2006-м ушла на заслуженный отдых, но еще продолжала трудиться. Её ценили и уважали в коллективе. За добросовестный и многолетний труд она награждена грамотами и благодарностями, медалью «250 лет дорожной отрасли». Л. Т. Коваленко — ветеран труда. Рука об руку с мужем идут по жизни уже 45 лет. Вместе трудятся на земельном участке, проводят свой досуг. Она – постоянный участник хора ветеранов. Как человек активной жизненной позиции, принимает участие в работе местного отделения Союза пенсионеров России. Ведет здоровый образ жизни, и, несмотря на возраст, с весны до осени добирается на дачу в п. Друговщина на велосипеде. А по вечерам за чашкой чая Лидия Тимофеевна собирает своих подруг. Они делятся советами, сообща решают многие вопросы и поют песни под аккомпанемент мужа. Сейчас все силы и энергию Л. Т. Коваленко отдает троим внукам, в которых души не чает.

Недавно она отметила свой юбилей. Удачи Вам, уважаемая Лидия Тимофеевна, и всего самого доброго.

Анна Данилова.

Эта запись была опубликована 26.02.2013в 12:04. В рубриках: Наши земляки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.