Автор: admin | 29.01.2013 | 10:10 | В рубриках: Наши земляки

Учиться никогда не поздно, и в правдивости этого высказывания убеждаюсь неоднократно. Совсем недавно я снова стала ученицей, а моим преподавателем была студентка I курса Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики кафедры журналистики В. Галчинская (на снимке). Будучи в своей родной Меленской средней школе, которую закончила в прошлом году с отличием, для старшеклассников и педагогов Виктория провела конференцию на тему: «Профориентационный курс».

Девушка рассказала об особенностях профессии журналиста, продемонстрировала слайды о своем учебном заведении, чем вызвала неподдельный интерес как у ребят, так и у взрослых. Студенты этого вуза являются постоянными участниками международных симпозиумов, выездных конференций, проводимых в России и за ее пределами.

Виктория подробно рассказала об одном из видов информационного жанра – интервью. Затем она предложила участникам конференции попробовать себя в роли журналистов, а в качестве их собеседника, то есть интервьюируемого, выбрала автора этих строк. Ребята, представляясь корреспондентами печатных изданий, задавали самые разнообразные вопросы. Их кругозор меня приятно удивил, и я получила огромное удовольствие от общения. Мы говорили буквально обо всем: о молодежной политике, работе Госдумы, о нашей газете, о рок-фестивалях и даже о Жераре Депардье.

Были вопросы, адресованные и будущей журналистке. Один из них звучал так: «В какой момент ты окончательно определилась с выбором своей профессии?». «До 11 класса я мечтала быть врачом, — призналась Виктория, — но затем я все больше и больше стала читать газеты и журналы, что-то сопоставлять, анализировать, и поняла, что мне это очень интересно. Вот тогда я и решила стать журналисткой, о чем сейчас нисколько не сожалею».

В завершении мероприятия все его участники сфотографировались на память. А стены родной школы, помимо этих снимков, будет украшать еще и Почетная грамота, направленная ректором Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики на имя директора Меленской СОШ Н. В. Пилипкова, в которой выражена признательность за обучение и воспитание нынешней студентки — отличницы по кафедре журналистики Виктории Галчинской.

Татьяна Маньковская.

Эта запись была опубликована 29.01.2013в 10:10. В рубриках: Наши земляки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.