Автор: admin | 25.01.2013 | 10:10 | В рубриках: Актуально

В ночь с 18 на 19 января во многих уголках нашей страны, в том числе и на Стародубщине, отмечался один из главных православных праздников – Крещение Господне. В храмах города и района прошли богослужения, по окончанию которых состоялось водоосвящение. Сотни селян и горожан запаслись водой, которая считается целебной.

Кроме этого, неотъемлемой частью праздника является купание в иордани. В нынешнем году купели были организованы в городе на Фрунзенском озере, рядом с Богоявленской церковью. В районе излюбленное место для купания — озеро Бахаевка, хотя неофициальных прорубей было значительно больше. В местах массового купания дежурили бригады «Скорой помощи», полиция, сотрудники администраций. Нужно отметить, что количество желающих окунуться в ледяной воде увеличивается: в этом году только в городе более 200 человек решились на этот поступок, а в районе число купавшихся в иордани определить трудно.

Испытал неповторимые ощущения, окунувшись в купели, и мэр А. М. Коробко. На сайте администрации города в разделе «Заметки мэра» он сделал такую запись:  «…всем надо помнить, что это старинный добрый народный обычай, который не является все же церковным таинством. Оставление грехов возможно только в таинстве покаяния, во время исповеди в храме. Давайте не забывать об этом».

Татьяна Маньковская.

Эта запись была опубликована 25.01.2013в 10:00. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.