Автор: admin | 03.12.2012 | 2:14 | В рубриках: Наши земляки

Ей часто снится отец: изможденный, небритый, таким, каким вернулся с фронта.  Маленькая Надя тогда испугалась и спряталась на печку: и немудрено, не узнала, ведь когда он уходил на войну, ей было всего 3 года. А память до сих пор хранит этот момент.

А когда девочке исполнилось 15 лет, умерла мама. Надежде пришлось жить у родственников и самой зарабатывать себе на хлеб. После окончания 7 классов устроилась  разнорабочей в артель, которая специализировалась на щетинно-щеточном производстве (изготавливали щетки, кисти). Работе на этом предприятии Надежда Георгиевна Суворова отдала почти 40 лет. Процесс изготовления щеток был очень трудоемким, отнимающим много сил и здоровья. С должности мастера она ушла на заслуженный отдых.

Н. Г. Суворова – инвалид 2 группы. Заболевание по наследству передалось дочери Любе, которая тоже инвалид. Любовь до недавнего времени проживала в Стародубе, работала в ЦРБ. Чтобы помочь сыну приобрести квартиру в Брянске, пришлось продать свою. Теперь она вместе с мамой Надеждой Георгиевной проживает в селе Елионка. По состоянию здоровья они не могут передвигаться на большие расстояния, а живут достаточно далеко от центра села. Поэтому незаменимым помощником для них стала социальный работник Л. В. Галичанина. Лариса Викторовна осуществляет покупку необходимых продуктов питания, медикаментов, оплату коммунальных услуг, оформление справок и многое другое. В ее работе нет ничего яркого и экстраординарного. Но от того, придет ли она вовремя к своим подопечным, которых у нее 10, в какой-то степени зависит их жизнь.

P.S.: Для основной массы инвалидов выехать на коляске или пройтись на костылях по заснеженной улице — целая проблема. Многие из них мечтают иметь возможность встречаться хотя бы изредка с друзьями на улице, в парке, на природе. День инвалидов – одна из таких возможностей.

Инна Ваднева.

Эта запись была опубликована 03.12.2012в 14:17. В рубриках: Наши земляки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.