Автор: admin | 23.11.2012 | 7:19 | В рубриках: Наши земляки

Материнский труд, незаметный на первый взгляд, тяжёлый и ответственный. Ради блага своих детей матери бескорыстно отдают самое ценное, что у них есть, частичку себя, свою любовь и внимание. Мама – первое слово малыша, мама – опора и защита подростка, мама — советчик и ангел-хранитель, мама — это тот человек, который не предаст и всегда поймёт. На всю жизнь связанные с детьми невидимой пуповиной, мамы продолжают заботиться о чадах даже тогда, когда те становятся взрослыми и заводят собственных детей.

В безусловной истинности этих слов я еще раз убедилась, побывав в семье Руденко. Наталья Викторовна и Виталий Викторович воспитывают четверых детей. Немалую помощь в этом им оказывают родители Натальи — Надежда Антоновна и Виктор Михайлович. Обязанности – у каждого свои. Папа занимается финансами: работает в Москве. В его отсутствие хозяйственной частью занимаются мальчишки — Коля и Сережа – под чутким руководством дедушки. На маме лежат все домашние заботы и хлопоты, а еще и на работу нужно успеть. Старшая дочка Яночка – домашний педагог: со всей строгостью проверит у ребят уроки. Маленькая Ангелинка не даст никому скучать – споет песенку или расскажет стихотворение. А вкусные обеды и ароматные пирожки – это по бабушкиной части.

Помимо посещения школы, все ребята получают дополнительное образование: Яна играет на скрипке в ДШИ, парни занимаются вольной борьбой, а Сережа – еще и вокалом в студии «Веселый экипаж». Вот сколько всего надо успеть! Как оказалось, и мама Наталья Викторовна тоже «занимается» в «Веселом экипаже», только не песнями или танцами: она шьет замечательные костюмы для наших юных артистов. Так что все наряды детей, которые мы видели на концертах – творение рук Н. В. Руденко. Кроме того, эта замечательная дружная семья дважды принимала участие в городском конкурсе «Свет Вифлеемской звезды» в номинации «Семья – мастер» и становилась его победителем. Мальчишки и девчонки на сцене демонстрировали наряды, которые сшила для них мама.

Во время беседы с Натальей Викторовной выяснилось, что и дома они проводят своеобразные конкурсы. Старшая дочь Яна, которая, кстати, хочет стать учителем русского языка и литературы, пишет сценарии праздников, в которых есть роли для всех участников, костюмы и маски готовит мама. И вот в назначенный день родители, бабушка, дедушка и приглашенные выступают в роли зрителей, а юные актеры показывают представление.

«Это мои любимые, незаменимые помощники и друзья, — говорит о своих детях Наталья Викторовна. – Не представляю без них ни единой минуты своей жизни. Ребята у меня очень трудолюбивые. Вот, к примеру, крышу в этом году в доме перекрывали втроем: муж и Коля с Сережей. Все работы по строительству делаем только своими силами, все вместе.

Как выяснилось, Коля приемный ребенок – племянник Виталия Викторовича. 3 года назад он попал в тяжелую жизненную ситуацию, и супруги Руденко забрали его в свою семью. Как призналась Наталья Викторовна, для них сейчас все дети свои, родные, все одинаково любимы и оберегаемы. Вот такая большая и дружная семья, в которой царят мир, спокойствие, доброта, где материнская любовь и ласка не знает границ.

В последнее воскресение ноября россияне отмечают относительно молодой праздник – День матери.  С глубины веков и до наших дней чествование матерей – дань уважения и восхищения их нелёгкой судьбой. Искренне поздравляем всех мам с праздником. Здоровья вам, любви и всех земных благ.

Татьяна Маньковская.

Эта запись была опубликована 23.11.2012в 19:48. В рубриках: Наши земляки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.