Автор: admin | 29.10.2012 | 2:14 | В рубриках: Актуально

В июле 2008 года на землях бывших колхозов «Степана Разина» и «Красное знамя» нашего района и трех хозяйств Погарского начало свою работу ООО «ГутаАгро-Брянск». В настоящее время эта агрофирма имеет в пользовании 2 тыс. га земель. Раньше здесь выращивали зерновые культуры, а в этом году впервые после длительного перерыва на стародубскую землю вновь вернулась сахарная свекла.

В этом году под эту культуру было отведено 500 га плодородных земель, сегодня она уже вся убрана. При плановой 360 ц /га, урожайность составила 430 ц/га, сахаристость составляет 16-17% в зависимости от поля. На уборке этой культуры задействованы два трактора: «Холмер» и «Кляйн», которые прямо с корня убирают, обрезают корнеплоды и собирают их в бункер, как зерно, а по мере заполнения выгружают в бурты. Выращенный богатый урожай реализуется на производство сахара. На площади в 250 га здесь выращивали озимую пшеницу, урожайность которой в этом году составила 36 ц/га. Под урожай будущего года отведено 520 га под озимую пшеницу, 517 га — под сахарную свеклу, а остальные площади будут засеяны яровыми культурами и соей.

Коллектив здесь небольшой (21 человек), но работящий. После развала колхозов люди оказались на бирже труда, а с приходом нового хозяина они вновь получили работу и неплохую зарплату. Теплыми словами отзывается о своих рабочих генеральный директор В. П. Андрюшин: «Люди привыкли трудиться на земле. Техника у нас есть, а рабочие руки здесь свои.  Добросовестно относятся к порученному делу: Н. В. Клищенко, Н. А. Минаков, Н. В. Котов, А. В. Клищенко Н. Ф. Маклюсов, Н. В. Самуйлин.

Крестьянин дорожит землей, тем более, если она платит хорошими урожаями. А трудиться здесь умеют, главное — заинтересовать людей».

Елена Кириенко.

Эта запись была опубликована 29.10.2012в 14:59. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.