Автор: admin | 29.10.2012 | 2:14 | В рубриках: Актуально

На электронный адрес нашей газеты пришло письмо следующего содержания: «Наш поисковый отряд общественной организации «ПОИСК-КРЫМ» обнаружил останки погибшего воина. Информация, указанная в  найденном при нем медальоне, говорит о том, что он был уроженцем РСФСР, Орловской области, Понуровского района, сельский совет Курковичи, деревня Курковичи.

Полная информация из медальона (смертника): Малашенко Михаил Логвинович, 1922 года рождения, красноармеец, мобилизован Понуровским РВК, русский, отец – Малашенко Логвин Романович. Данные о других родственниках отсутствуют.

Как известно, село Курковичи Понуровского района Орловской области с 5.07.1944 года входит в состав Брянской области. Прошу вас помочь нам разыскать родственников погибшего воина для передачи им останков с последующим перезахоранением их по месту бывшего проживания бойца. Или же мы возьмем на себя захоронение воина в своем регионе, но хотелось бы пригласить родных, а также руководителей района на церемонию захоронения воина.

Для родных погибшего воина у нас есть вещь, которая была обнаружена при проведении поисковых работ. Ее мы также готовы передать родственникам погибшего воина. Это заржавевший наган, который был в его руке».

Президент общественной

организации «ПОИСК-КРЫМ»

Алексей Поветкин.

P. S. Нам удалось выяснить, что в с. Курковичи проживают родственники погибшего бойца Михаила Логвиновича Малашенко. Вот что рассказала его двоюродная сестра по отцовской линии А. Е. Белоус: «Я хорошо помню Михаила. Когда ему было 18 лет, он ушел на войну. С тех пор мы ничего о нем не знаем, он числился пропавшим без вести. Обзавестись семьей он не успел. К сожалению, никаких его фотографий у нас не сохранилось. Огромная благодарность тем людям, которые спустя столько лет нашли моего брата. Вечная ему память и вечный покой. Он погиб настоящим героем, защищая нас, матерей, сестер, жен. В силу своего возраста поехать на его перезахоронение не смогу. До конца дней своих я буду хранить память о нем».

Н. М. Шевцова, которая тоже проживает в Курковичах, доводится М. Л. Малашенко внучатой племянницей, он был братом ее дедушки по материнской линии. Нина Михайловна знает о нем только по рассказам своих родителей. Ее также очень тронуло известие о том, что найден ее дедушка. И если представится такая возможность, она готова побывать на могиле павшего воина, чтобы низко поклониться и почтить его светлую память.

Эта запись была опубликована 29.10.2012в 14:48. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

1 комментарий

  1. 29.07.2013 в 03:50


    Жаль, что никто не поможет родственникам добраться до места упокоения земляка..((

    Автор: Seryojik32rus

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.