Автор: admin | 23.10.2012 | 9:09 | В рубриках: Наши земляки

К сожалению, нередки случаи, когда пожилые люди оказываются наедине со своими проблемами. Причины тому разные: выросли и разъехались далеко от родительского дома дети, не имея возможности забрать к себе престарелых отца и мать, либо сами старики не хотят уезжать из родных мест. У кого-то из них судьба сложилась так, что в преклонном возрасте остались без родных, либо дети напрочь забыли дорогу к родителям.

Чтобы хоть как-то облегчить жизнь этой категории граждан, в нашем районе, как и в области в целом, функционирует комплексный центр социального обслуживания населения (КЦСОН). Одним из направлений деятельности центра является оказание социальной помощи на дому, для чего создан целый отдел. В его работе огромное место отводится  пожилым людям. В Понуровском сельском поселении на обслуживании КЦСОН состоит 76 человек. Татьяна Алексеевна Курнявко 7 лет работает с пожилыми людьми. Она в любую погоду спешит в дома, где так ждут её помощи. Кому-то необходимо купить лекарство и продукты питания, кому-то помочь сделать уборку, кто-то ждет врача, а кому-то необходимо очистить дорожку от снега. Татьяна всегда внимательна и умеет выслушать, посоветовать, а порой и подсказать. Т. Курнявко с детства приучена к труду. Она родилась в п. Дубняк (Понуровского с/с), которого сейчас уже и нет на карте района. А поскольку она сельский житель, то умеет многое: копать и косить, делать ремонт и готовить. Да и что тут говорить, село есть село. Социальный работник прекрасно понимает, какая тяжелая жизнь была у людей, которым она помогает. В работе Т. А. Курнявко всегда проявляет уважение и терпение в отношении к пожилым людям. Она успевает и дома справиться с хозяйством, и на работе у неё нет проблем. Татьяна хорошая хозяйка, любящая мать и жена. Немалую помощь во многих делах ей оказывает муж. Т. А. Курнявко ничуть не жалеет, что трудится социальным работником. «У пожилых людей многому можно научиться: житейской мудрости, рассудительности и предусмотрительности», — говорит моя собеседница.

Елена Васильцова.

Эта запись была опубликована 23.10.2012в 09:42. В рубриках: Наши земляки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.