Автор: admin | 23.10.2012 | 9:09 | В рубриках: Актуально

С 11 по 14 октября в Москве на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) проходила 14-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2012».

Постоянным участником выставки является ТнВ «Сыр Стародубский», которое возглавляет А. В. Мокроусова. В этом году по праву золотой медали удостоены сыры «Российский новый», плавленый «Янтарный» колбасный копченый и «Сулугуни», изготовленные на этом предприятии. Их прекрасные вкусовые качества по достоинству оценили компетентные члены жюри и покупатели.

Весь технологический процесс при производстве такого ценного продукта питания контролирует О. А. Кучменок. На предприятие Ольга Александровна пришла работать после окончания Брянского технологического техникума пищевой промышленности в 2000 году. Начинала свой трудовой путь рабочей, сейчас она — технолог цеха по производству полутвердых сыров. О. А. Кучменок относится к числу людей, которые на протяжении всей жизни работают над собой и стремятся достичь еще большего уровня профессионального мастерства. Для повышения своей квалификации она заочно учится в Вологодской молочно-хозяйственной академии.

Очень давно в выставке принимает участие и ОАО «Консервсушпрод». За эти годы самая разная продукция, представленная на суд жюри и покупателей, отмечена дипломами и золотыми медалями.

В этом году золотой медали удостоены следующие виды продукции: сыр «Сметанковый» 52% жирности и закусочные консервы: «Фасоль в томатном соусе» и «Рагу из овощей». Сыр выпускается с 2005 года, он относится к полутвердым, вырабатывается из натурального молока. Он хорошо хранится, покупатели довольны, а это главное для производителя.

Закусочные консервы в основном готовятся для Министерства обороны, пользуются они неплохим спросом и в розничной продаже. Эта продукция хорошо зарекомендовала себя не только на прилавках нашего города, но и далеко за его пределами. Ведь не зря на выставке в столице она отмечена золотыми медалями.

Из сельхозпроизводителей района участвовали в выставке фермеры Г. Н. Лазаренко и О. А. Богомаз.

Инна Ваднева, Елена Кириенко.

Эта запись была опубликована 23.10.2012в 09:50. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

1 комментарий

  1. 27.10.2012 в 21:05


    Очень рад за своих земляков. Когда-то я работал на заводе «Реле», но потом волею судьбы оказался в Ульяновске. Иногда захожу на эту страничку, интересно-же знать что там нового в Стародубе. Спасибо редакции за предоставленную такую возможность побывать хотя-бы виртуально в Стародубе. Валерий Черненко.

    Автор: Валерий

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.