Автор: admin | 27.08.2012 | 5:17 | В рубриках: Актуально

Несколько лет назад в городскую администрацию в числе многих других обратились супруги Светлана Владимировна и Александр Александрович Андрюшины, а также супруги Наталья Николаевна и Андрей Петрович Чемерис. По результатам рассмотрения представленных документов, оказалось, что они соответствуют требованиям программы. После этого оставалось только дождаться своей очереди.

Радостный момент вручения долгожданного сертификата настал неделю назад. Для этого две семьи пригласили в городскую администрацию. На встрече присутствовали мэр города А. М. Коробко и заведующая отделом по социальным вопросам администрации города Н. Н. Пантелеймонова.

Предваряя вручение сертификатов, А. М. Коробко отметил, что в любом государстве всегда есть проблемы, а на их решении сосредоточены все уровни власти. В финансовом обеспечении сертификата участвуют федеральный, региональный и местный бюджеты. «Программа поддержки молодых семей — это важнейший вопрос государственных приоритетов. Хорошо, что средства для программы поступают из бюджетов всех уровней. В прошлом году федеральным бюджетом было выделено 4,7 млрд. рублей дополнительно к 11 млрд., которые пошли на эти цели ранее. Думаю, что сертификат улучшит вашу жизнь», — сказал мэр города А. М. Коробко, обращаясь к молодым семьям. После официальной части были вручены сертификаты.

Вот, что сказали Наталья Николаевна и Андрей Петрович Чемерис:

«О реализации программы по обеспечению молодых семей сертификатами для приобретения жилья мы узнали из средств массовой информации. Для нас это очень важно. Внимательно изучили условия программы и поняли, что соответствуем им. Затем подали документы на участие. Ведь стоимость квадратных метров не такая и маленькая, даже что касается стоимости жилья на вторичном рынке. Причём, она постоянно увеличивается. Жилищная проблема для каждой семьи, особенно молодой, сегодня не так просто решается. Поэтому без помощи государства обойтись было бы трудно. Конечно, сертификат не покрывает полной стоимости жилья. Но, думаем, все согласятся, что почти 870 тысяч рублей – это существенное подспорье. Оставшуюся сумму, которой не достаёт для приобретения жилья, нам вполне по силам оплатить. Её, как нам известно, в случае необходимости можно взять и в банке, а потом в течение нескольких лет возвращать. Теперь сбудется наша мечта — жить в большой квартире. Хочется поблагодарить и федеральную, и областную, и городскую власти за заботу о молодых семьях».

Наш корр.

Эта запись была опубликована 27.08.2012в 17:30. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Комментариев (2)

  1. 28.08.2012 в 19:22


    Мне было очень интересно узнать действует еще эта программа и что нужно для получения сертефиката, у нас в семье двое маленьки детей, проживаеем почти два года на съемной квартире.

    Автор: Ольга
  2. 29.08.2012 в 12:46


    Сейчас программа работает, но слышал, что желающих много. В бумажной газете читал про программу, было написано на целую страницу. Всё узнать можно в городской администрации, которая ставит на очередь, это если живёте в городе, если в деревне, тогда в районной администрации.

    Автор: Сергей

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.