Автор: admin | 27.08.2012 | 5:17 | В рубриках: Актуально

Совершенно по-другому начинают выглядеть дворы ряда многоквартирных домов города.

Проведение работ по их благоустройству стало возможно благодаря средствам из сформированного дорожного регионального фонда. Всего на эти цели в рамках области было выделено около 100 миллионов рублей. В нашем городе на благоустройство дворовых территорий и подъездов к ним будет потрачено порядка 9,5 миллионов рублей. Принимает участие в финансировании данных работ и город. Но его доля составляет всего 5%, что вполне посильно для бюджета любого муниципального образования. Работы по благоустройству дворов проводит организация ОАО «Дорожник».

Теперь проехать и пройти к месту своего жительства людям, проживающим в многоквартирных домах, стало удобнее и комфортнее. Например, на улице Калинина (на снимке) радует глаз недавно сделанная дорога. Она уже понравилась как пешеходам, так и водителям. Впрочем, последним следует быть осторожными и помнить, что это дворовая территория, где следует проявлять особое внимание. Дорогу ограждает бордюрный камень, который покрашен с чередованием чёрного и белого цветов, а вот возле дома №60 по улице Краснооктябрьской (напротив территории ФОКа) для беспроблемного подъезда автомобилей сделана отдельная дорожка. Она особенно актуальна, учитывая, что по ней довольно часто движется автомобильный транспорт. Заасфальтирована территория и непосредственно возле дома №60 по указанной улице и некоторых других. Между домом №44 и детским садом «Берёзка» проложена пешеходная дорожка.

Заметно выделяется на Краснооктябрьской улице разрисованная в различные цвета детская площадка. В настоящее время работа по благоустройству дворовых территорий продолжается.

Наш корр.

Эта запись была опубликована 27.08.2012в 17:21. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.