Автор: admin | 30.07.2012 | 4:16 | В рубриках: Актуально

Ровно месяц остаётся до начала очередного учебного года. Дни летних каникул проходят быстро как для школьников, так и для педагогов. И если для первых это время беззаботного отдыха, то у руководства учебных заведений каникулы сопровождаются немалыми хлопотами. Во всех школах сейчас идёт ремонт. Все торопятся сделать необходимые работы вовремя, чтобы ребят встретили обновлённые классы, в которых станет ещё уютнее.

Большие надежды на новый учебный год в школе №3 возлагают как учителя, так и родители. Вот уже несколько лет по программе развития физической культуры и спорта здесь строится большой двухэтажный корпус, общая площадь которого составляет порядка 1700 м2. Его размеры превышают площадь основной (старой) школы. Для сравнения необходимо сказать, что она составляет около 1250 м2. В эксплуатацию новый корпус планируется сдать уже этой осенью.

«К сожалению, к 1 сентября сделать не успеем, — признаётся директор школы Е. В. Гончаров. – Но данное обстоятельство, пожалуй, единственный минус, который, впрочем, с лихвой компенсируют современные планировка и техническое оснащение корпуса. Хотя непосредственно строительные работы планируется завершить к началу нового учебного года. Ещё месяц понадобится на приёмку. И если всё будет идти по плану, то в октябре в новом корпусе начнут проводиться занятия. Строительство ведёт организация «Строй-Инвест». Чтобы работы спорились быстрее, она привлекает субподрядчиков, выполняющих специализированные виды деятельности такие, как например, монтаж электропроводки и другое. Качеству уделяется особое внимание».

В новом корпусе учеников ожидает просторный спортивный зал размерами 12 на 24 метра. Кстати, по первоначальным задумкам планировщиков он должен быть меньше: 9 на 18 метров. Но поскольку все документы проходят процедуру согласования непосредственно с директором, то, как рассказал Е. В. Гончаров, к его мнению прислушались, и было найдено компромиссное решение.

Кроме спортивного зала, в новом корпусе появятся гимнастический и тренажёрный залы, мастерские для уроков технологии для мальчиков и девочек, пищеблок с полным циклом приготовления пищи, а также столовая на 104 места. Естественно, будут расположены санузлы, включая душевые. Общая стоимость нового корпуса вместе с оснащением составит порядка 60 миллионов рублей.

Кстати сказать, в старом здании не имелось даже туалета. Он располагался на улице. А это доставляло неудобство детям в холодное время года. Понятно, что такие прогулки в зимнюю стужу могли закончиться простудой. Теперь же и старое, и новое здания корпуса школы соединены как на первом, так и на втором этажах. Вне всякого сомнения, современный корпус откроет новые возможности в обучении детей, будет способствовать их физическому развитию. Это отчётливо понимают родители. На текущий учебный году уже сформировано два первых класса с количеством учащихся в 25 и 26 человек. Но заявления продолжают поступать и в настоящее время. А потому, если наберётся ещё, как минимум, 10 первоклассников, будет сформирован и третий параллельный первый класс.

Одновременно идут работы в старом корпусе. На сумму в 200 тысяч рублей выполняется замена полов. Проводятся работы по текущему ремонту классов и коридоров. Их стоимость также порядка 200 тысяч рублей. Помогает в ремонте и действие программы энергосбережения. Благодаря ей производится замена оконных блоков и дверей на сумму более 120 тысяч рублей. А с учётом того, что была возведена новая автоматическая котельная, проблем с тепловым режимом быть не должно совсем. Помогают в ремонте и спонсорские средства, которые выделяют родители учащихся и учителя. Так, общими усилиями школа изменяется в лучшую сторону.

Наш корр.

Эта запись была опубликована 30.07.2012в 16:48. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.