Автор: admin | 30.07.2012 | 4:16 | В рубриках: Наши земляки

15 июля завершился весенний призыв. Как рассказал начальник отдела военного комиссариата А. А. Соколов, он прошёл строго по графику. Наряд был выполнен полностью. Ряды российской армии пополнились нашими земляками, которые будут служить в разных точках страны.

Они пришли на смену тем, кто в этом году демобилизовался. Сергей Снытко вернулся на малую родину. Юноша уверен, что время, проведённое в армии, стало одним из лучших периодов в его жизни. Ведь служить ему довелось в воздушно-десантных войсках. Но дело не только в этом. В начале беседы юноша честно признался, что в армии ожидал увидеть много негатива, но его предчувствия, к счастью, оказались обманчивыми. Молодого человека приятно поразили условия службы, которые оставили лишь позитивные впечатления.

Родом Сергей из нашего города. С детства, как и большинство мальчишек, любил физкультуру и спорт. Во дворе с ровесниками немало времени проводил, играя в футбол и волейбол. После завершения обучения в школе продолжил образование в Брянской государственной инженерно-технологической академии. В вузе посещал секцию по лёгкой атлетике, где занимался бегом. Сразу же после получения диплома 7 июля прошлого года был призван в армию. Сергей попал в 98-ю гвардейскую Свирскую Краснознамённую ордена Кутузова 2-ой степени воздушно-десантную дивизию, которая дислоцируется в Ивановской области. «Режим дня был продуман до мелочей, — рассказывает Сергей. – Он включал в себя как подготовку по различным направлениям, так и личное время, продолжавшееся от окончания ужина до 21.00, когда можно посмотреть телевизор, позвонить домой, используя свой личный мобильник, или просто отдохнуть. Жили мы по 4 человека в кубриках, где имелась вся необходимая мебель: кровати, тумбочки, шкаф».

Сейчас срок службы составляет год вместо двух лет. Но ранее половину срока службы солдаты фактически обучались. А потому, чтобы не терять драгоценное время, особое внимание уделяется подготовке призывников ещё на гражданке. Сергей по направлению от военкомата за счёт средств государства обучался в Брянске в ДОСААФ, где прошёл курсы водителя-механика БТР, а также водителя категории «С». Трудно совершенно точно назвать причины, послужившие тому, что Сергей оказался именно в воздушно-десантных войсках. Но, как рассказали в военкомате, сейчас в армии особо востребованы водители. Нужны они и в ВДВ.

Но, естественно, только вождением автомобиля служба не ограничилась. Активно проводились огневая, строевая, тактическая, а также другие виды подготовок. Яркие и незабываемые впечатления оставили у Сергея 7 прыжков с парашютом. Каждый из них стал настоящим событием для юноши. Кроме этого, отрабатывались приёмы рукопашного боя с оружием и без него. Чтобы бойцы могли физически самосовершенствоваться, часть располагает общевойсковым спортзалом. «Скучать было некогда, — говорит Сергей. – График настолько плотный, что трудно представить, как можно было бы найти время для выполнения тех обязанностей, которые раньше лежали на плечах солдат. Сейчас многие функции выполняет гражданский персонал. Служба пролетела незаметно».

В настоящее время Сергей строит планы на будущее. Он мечтает найти интересную работу. Высшее образование вместе с опытом армейской службы являются прочной базой, способствующей реализации намеченных планов. Поздравляем Сергея и всех, кто служил и сейчас проходит службу в десантных войсках, с праздником и желаем здоровья, стойкости и мужества.

Михаил Глобер.

Эта запись была опубликована 30.07.2012в 16:36. В рубриках: Наши земляки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.