Автор: admin | 30.07.2012 | 4:16 | В рубриках: Актуально

«Уважаемая редакция газеты! К вам обращаются жильцы дома №8, расположенного на улице Первомайской. Под нашими окнами на протяжении уже многих лет осуществляется торговля.

И это несмотря на то, что она здесь запрещена. Таким образом, мы считаем, что торгующие под нашими окнами нарушают законные права и интересы жителей близлежащих домов. Уже с самого утра начинает собираться народ, становится шумно. Почему люди как торговали здесь, так и продолжают это делать?»

Жители близлежащих домов.

Такой вопрос поступил посредством формы обратной связи на наш сайт. Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились к главе администрации города А. М. Коробко. Удалось выяснить точку зрения на происходящее и непосредственно от тех, кто торгует в указанном месте. Александр Михайлович объяснил, что, действительно, торговля на Первомайской запрещена. Более того, постоянно осуществляются рейды, в ходе которых выявляются нарушители. За прошедшие полгода было оштрафовано 13 человек. На них наложили штрафов на сумму в 12 тысяч рублей. Практически вся она была взыскана. Но ситуацию это нисколько не изменило, и торговля продолжается. Других мер воздействия просто нет. Разве только то, что покупатели перестанут приобретать предлагаемую продукцию.

И ведь, действительно, без спроса не будет и предложения. Но поток покупателей здесь вряд ли иссякнет: улица оживлённая. А торгуют, в большинстве своём, люди пенсионного возраста продукцией собственного производства. Продаются в основном излишки того, что выращено для личных нужд, а также ягоды и грибы, собранные в лесу. Идут в ход даже цветы, которые приобретаются горожанами для благоустройства как приусадебных участков, так и территорий возле домов. А для пенсионеров, как-никак, лишними любые заработанные средства не будут.

Кстати, несколько лет назад на самом высшем государственном уровне была озвучена идея создания сельхозрынков. Их цель — миновать сеть посредников, а значит, избежать лишнего накручивания стоимости при движении товара от мелкого сельхозпроизводителя к потребителю. Мэр города А. М. Коробко призывает реализовывать свою продукцию на горповском рынке, где, как он уверяет, место будет обходиться в символическую плату. Но, по словам продавцов с Первомайской, расположен он далеко не в самом удачном с точки зрения торговли месте, в закутке, где покупателей очень мало. А в торговле свои законы. Ведь неслучайно же, например, в супермаркетах, как правило, пользующиеся наибольшей популярностью хлебобулочные и молочные продукты стараются разместить в разных частях магазина.

Продавцы покидать оживлённую улицу не желают. Таким образом, совершенно очевидно, что для решения вопроса необходимо найти такое место для торговли, которое бы и мелких сельхозпроизводителей устраивало, и не создавало бы проблем для окружающих.

Наш корр.

Эта запись была опубликована 30.07.2012в 16:38. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Комментариев (8)

  1. 02.08.2012 в 00:40


    Добрый день всем! На мой взгляд, проблема выеденного яйца не стоит! Уважаемые жители ул. Первомайской, не знаете вы ещё, что такое ШУМ….. Спросите у любого жителя одной четырёх наиболее оживленных (в транспортном отношении) улиц — Краснооктябрьской, Фрунзе, Сведлова, Ленина — каково это, когда прямо перед твоими окнами проходит ДОРОГА? Покоя нет ни днём, ни ночью! В летнюю жару, когда невозможно держать закрытыми окна, это такое испытание для нервной системы — врагу не пожелаешь! Тяжеленные фуры, автоперевозчики — от них дрожат стены и звенит посуда. А местные лихачи??? Чего стоит только один «байкер» (по-моему, из Десятухи? Красный мотоцикл с оч.широкими колесами) — от его рёва вздрагивают жители не одного дома, а целых м\районов….А под окном моей спальни — перекрёсток пер.Больничного и ул. Кр.Октябрьской: каждый водитель, остановившийся перед выездом на «главную дорогу» СЧИТАЕТ СВОИМ ДОЛГОМ так нажать на акселератор, что я на постели подпрыгиваю! А вы жалуетесь на очаровательных женщин с душистыми букетами???Ха-ха. А если серьёзно, согласитесь: каждый из нас имеет право выбора, где ему жить. И у всех наших «мест обитания» есть свои плюсы и минусы. С тихих улочек новостроек (за больницей, в р-не Полевой) без резиновых сапог не выберешься в распутицу, нескоро дождешься зимой очистки снега — зато ТИХО! А вы живёте практически на главной площади города, в ШАГОВОЙ доступности от основных учреждений, школы, почты! Не выходя из дома, можете наблюдать за проведением всех городских мероприятий. И хотите при этом деревенскую тишину, чистый воздух и соловьиные трели по утрам? По-моему, это просто несправедливо — ущемлять интересы всех жителей города, давно привыкших к такому расположению торговых рядов и тех людей, которые торгуют именно СВОИМИ излишками с огорода ( не спекулянтов-перекупщиков!) ради двух десятков семей, живущих на Первомайской. К тому же в послеобеденное время там наступает тишь и благодать, которой мы можем только позавидовать. Да и ночью, господа хорошие, у вас значительно тише, чем на улицах, расположенных недалеко от парка. Так что, моё мнение: оставить всё, как есть. Существует множество гораздо более серьёзных проблем, которые приходится решать нашему мэру и его команде! Не беспокойте уж по пустякам! ИМХО

    Автор: Галина Саленок
  2. 03.08.2012 в 14:50


    Ничего себе пустяк. Галина, что это ещё за более важные дела? А я думала, что соблюдение законного порядка — забота властей. Понимаю… оно, конечно, непросто находить золотую середину, а нужно. Такая работа у наших мэров.

    Автор: Наталья
  3. 06.08.2012 в 22:44


    Некоторые жители этих домов с удовольствием продают свои квартиры под магазины за приличные деньги.И они совсем не думают о том,что это может доставить неудобства их же бывшим соседям.Так что все хороши.

    Автор: Антон
  4. 06.08.2012 в 22:56


    Трудно спорить с тем, кто не даёт себе труда вникнуть в доводы оппонента, признавая лишь СВОЮ правоту и отстаивая лишь СВОИ законные права…. Несомненно, Наталья, вся городская адм-я (и мэр прежде всего!)должна немедленно бросить все дела по благоустройству города, укладке дорог, ремонту школ и детских садов и оберегать драгоценный сон жителей дома №8 ул.Первомайской

    Автор: Галина Саленок
  5. 08.08.2012 в 23:43


    Уважаемая редакция! На странице вашей газеты прочитала резонанс ( «Улицы бывают разные») Хочу обратиться­ к вашей читательни­це Саленок Галине. Во-первых прежде, чем обращаться­ к жителям по улице Первомайск­ой и давать лицемерные­ советы хотелось бы сказать Вам Галина Саленок :что Законы в нашей стране издаются для того,чтобы­ их исполнять,­а не нарушать.Во-вторых Вы осознано выбрали себе жильё возле дороги и можете вздрагиват­ь по ночам сколько хотите,есл­и это Вам нравится.Когда же я приобретал­а себе жильё,я прочитала все нормативны­е акты(ч
    о можно,а что нельзя по ул.Первомайск­ой) и только после этого купила себе квартиру. Городской администра­цией было принято ПОСТАНОВЛЕ­НИЕ (о запрете торговли по ул.Первомайск­ой) это не жильцы близлежащи­х домов придумали..поэтому если уж приняли так будьте добры исполнять,­а ни делать вид,что ничего не происходит­..Пусть тогда предприним­атели у которых плохие места выходят под окна жильцов и торгуют,че­м они хуже милых женщин с помидорами­? им ведь тоже нужно кормить и учить детей,плат­ить налоги или я не права? Мы не злыдни и не хотим деревен
    ской тишины и соловьиных­ трелей.Мы хотим,чтоб­ы наши права не нарушались­ и уже только за то,что мы не лицемерим и не боимся открыто об этом заявлять нас стоит уважать.В-третьих никто не ущемляет интересы жителей города привыкших к такому расположен­ию торговых рядов и тех милых женщин с помидорами­.У нас в десяти метрах от дома есть крытый хозрынок,к­оторый стоит пустой и не функцианир­ует.Если мне нужны цветы или картошка,я­ пойду туда,где это продают а не на ряды с колбасой и т.д. 21 век господа,а мы с земли а не с прилавков покупаем продукцию
    .Ну и последнее,­то что у городской власти есть множество других проблем,мы­ и без Вашей подсказки знаем госпожа Саленок Галина.И уж.тем более понимаем нашего мера как ему тяжело найти выход из этой ситуации.А нарушение Законов и нормативны­х актов это не пустяк,как­ Вы пишите- это преступлен­ие.Если Вы думаете иначе то нам Вас очень жаль. Надеюсь Ваше письмо не пиар-ход перед выборами,а­ то уж больно красиво отредактир­овано Ваше письмо…а за свои права мы будем бороться а не вздрагиват­ь в 5 утра от криков невоспитан­ных женщин.и СДЕЛАЕМ ЭТО, М
    ПОСЛЕ ВЫБОРОВ,ЧТ­ОБЫ НЕ НАВРЕДИТЬ НАШЕМУ МЕРУ,ПОТОМ­У,ЧТО БОЛЕЕ ЧЕЛОВЕЧНОГ­О РУКОВОДИТЕ­ЛЯ ,ЧЕМ КОРОБКО А.М.У НАС НИКОГДА НЕ БУДЕТ…..

    Автор: Людмила
  6. 12.08.2012 в 23:06


    Город крайностей. Или…или. Галина, как поступим с правами жителей на качественную продукцию? Её кто-нибудь проверяет на стихийном рынке? Вы уверены, что прогрессивные бабушки не используют чудо-препараты для своих ягод? Человечный мэр может за опытом в Унечу проехаться, там аналогичную проблему решили. Нашли-таки время. Или все другие дела бросили?

    Автор: Наталья
  7. 14.08.2012 в 17:59


    Думаю, пора завершить полемику на данную тему. Я уважаю мнение Людмилы (без фамилии), хотя и остаюсь при своём. Хочу заметить также, что я совершенно не была готова к тому, что мой комментарий напечатают в газете, ещё более растревожив при этом оскорбленные чувства УЩЕМЛЕННЫХ В ПРАВАХ граждан. Зря это было сделано редакцией. Напрасно и я подписалась полным именем — видит Бог, мне из без этого хватает популярности — и со знаком «плюс», и со знаком «минус». За журналистскими лаврами не гонюсь, в пиар-компаниях не участвую. Просто имела неосторожность обнародовать своё мнение. Повторяюсь — ЗРЯ. Люди злы. С уважением ко всем — я.

    Автор: Галина Саленок
  8. 15.08.2012 в 00:05


    Унечские бабушки ни кому не мешали.Их загнали на рынок.Ни чего личного-бизнес.И судя по последним годам в Унечей все дела бросили.Ну может быть кроме перевода бабушек на рынок.

    Автор: Антон

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.