Автор: admin | 12.07.2012 | 3:15 | В рубриках: Актуально

Несколько лет назад на Брянщине появился мощный сельхозпроизводитель — ООО «Брянская мясная компания» АПХ «Мираторг». Из года в год здесь наращивают поголовье племенного крупного рогатого скота. Это требует освоения новых площадей сельскохозяйственных земель, которые необходимы как для выпаса животных, так и для обеспечения кормовой базы.

В этом году компания начала свою деятельность в нашем районе. Азаровка и Воронок стали базовыми точками, где закипела работа по развитию мясного животноводства. Таким образом, это позволит Стародубщине укрепить свои позиции в сельскохозяйственной отрасли. Традиционно район добивается весомых успехов в производстве картофеля, зерна, молока. Теперь же в ближайшем будущем возрастёт производство мяса. Агропромышленный холдинг «Мираторг» стал инвестором, вкладывающим средства в развитие сельского хозяйства нашего района. Тем более, что обрабатываемые компанией земли далеко не относятся к категории лучших.

Песчаные и удалённые от райцентра почвы в тяжёлые для сельского хозяйства 90-е годы оказались брошенными. Многие из них заросли кустарниковой и древесной растительностью. Особенно это актуально для земель Воронокского поселения. Здесь сейчас идут работы по восстановлению полей. Для этого привлекается в основном мощная импортная техника. Но используются и отечественные тракторы. «Полесье» при помощи лесной фрезы там, где нужно, уничтожает древесно-кустарниковую растительность, которая уже достигает роста человека, а местами и превышает. После этого почвы обрабатываются дискаторами и культиваторами, вносятся удобрения, сеются травы.

«Ещё бы несколько лет и некоторые земли были бы окончательно потеряны как сельскохозяйственные, — отмечает руководитель направления растениеводства компании С. Д. Дмитренко. – При помощи эффективной и современной техники поднимаем заброшенные земли. Сейчас здесь трудятся специалисты из Трубчевского района, поскольку в этом районе наша компания работает уже много лет, соответственно, создан коллектив, который имеет большой опыт работы по освоению заброшенных земель. Достаточно сказать, что основную ставку мы сделали на компьютеризированные тракторы «Джон-Дир». Наши работники о них отзываются самыми лестными словами. В кабину не проникает ни шум, ни пыль, имеется климат-контроль. Мы постоянно расширяемся, а потому всех, кто владеет навыками управления  современной сельскохозяйственной техникой или готов научиться на ней работать, мы приглашаем к себе».

На сегодняшний день в Воронокском поселении компанией в собственность приобретено 2 тысячи гектаров земли. Приобретение земли в данном поселении продолжается. В окрестностях села Азаровка приобретено уже 4 тысячи гектаров, половина из которых обработана и засеяна. Здесь уже к концу года планируется полностью оборудовать площадку, то есть ферму для содержания 3 тысяч голов материнского поголовья крупного рогатого скота мясной породы Абердин-Ангус. Всего в нашем районе их появится, как минимум, две: в Понуровском и Воронокском поселениях. Они ничем не будут отличаться от ферм, расположенных в других уголках области. Зимой планируется привезти на эти фермы племенной скот. Он будет находиться на вольном выпасе на огороженной территории. А помогут российским специалистам осваивать тонкости выращивания заморского скота настоящие американские ковбои.

Наш корр.

Эта запись была опубликована 12.07.2012в 15:59. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Комментариев (2)

  1. 14.07.2012 в 17:15


    И где можно приобрести мясо этого крупного рогатого скота?

    Автор: krka
  2. 18.07.2012 в 14:01


    Теперь понятно, чего машины с логотипами «Мираторга» в нашем районе так зачастили.

    Автор: Tropik

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.