В соответствии с законом Брянской области от 11 апреля 2011 года №28-З «О бесплатном предоставлении многодетным семьям земельных участков в Брянской области»   с 21 апреля 2011 года осуществляется  бесплатное предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности Брянской области, земельных участков, собственность на которые не разграничена или находится в муниципальной собственности:

многодетным семьям, в которых родился (или был усыновлен) третий ребенок или последующие дети, являющиеся гражданами Российской Федерации, местом жительства которых является Брянская область;

единственным усыновителям третьего ребенка или последующих детей, являющихся гражданами Российской Федерации, местом жительства которых является Брянская область.

Не учитываются дети, в отношении которых данные лица были лишены родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление, а также усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами данных лиц.

Многодетным семьям, местом жительства которых является городской округ, земельные участки предоставляются в границах соответствующего городского округа, а при отсутствии такой возможности или по их заявлению — в границах муниципальных районов, граничащих с данным городским округом.

Многодетным семьям, местом жительства которых является муниципальный район, земельные участки предоставляются в границах соответствующего муниципального района.

Многодетным семьям  земельные участки по их заявлению могут предоставляться в границах иных муниципальных районов.

Повторное предоставление земельных участков, осуществляемое в соответствии с настоящей статьей, не допускается.

Бесплатное предоставление земельных участков предоставляется многодетным семьям в собственность для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, или садоводства, или огородничества и дачного строительства, или животноводства, или под строительство жилого дома.

Земельные участки для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, или садоводства, или огородничества и дачного строительства, или животноводства предоставляются в размерах, установленных в Законе Брянской области «О нормах предоставления земельных участков гражданам на территории Брянской области».

Земельные участки под строительство жилого дома предоставляются  в размерах, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований.

Органы местного самоуправления устанавливают порядок бесплатного предоставления в собственность гражданам земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

Условия подачи и приема заявлений

Регистрация заявлений от многодетных семей ведется уполномоченным органом в прошитом, пронумерованном и скрепленном соответствующими печатями журнале регистрации заявлений от многодетных семей, состоящих на учете, в целях предоставления земельных участков.

Земельные участки многодетным семьям предоставляются в порядке очередности регистрации в журнале. В отметке о регистрации указывается дата и московское время приема заявки.

Заявление подается от имени всей семьи одним из родителей (усыновителем) (далее — Заявитель).

К заявлению прилагаются следующие документы:

копия паспорта Заявителя (страницы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации, регистрацию по месту жительства, семейное положение);

копия удостоверения многодетной семьи;

справка из КЦСОН, подтверждающая наличие статуса многодетной семьи на дату обращения в КЦСОН.

В случае если Заявителем в заявлении указан конкретный земельный участок, находящийся в Перечне, уполномоченный орган в течение 30 дней принимает решение о предоставлении земельного участка и уведомляет о принятом решении Заявителя.

В случае, если на один земельный участок подано два и более заявлений, решение о предоставлении земельного участка принимается в соответствии с очередностью зарегистрированных в Журнале заявлений. В адрес остальных Заявителей в течение 5 дней направляется уведомление о невозможности предоставления данного земельного участка. В этом случае их заявления рассматриваются в соответствии с пунктом 12 настоящей статьи.
В случае если Заявителем в заявлении не указан конкретный земельный участок, уполномоченным органом в течение 30 дней Заявителю направляется уведомление с предложением о предоставлении земельного участка из имеющихся в Перечне в порядке начала нумерации земельных участков.
Заявитель в течение 30 дней с момента получения уведомления обязан направить в уполномоченный орган письменное заявление о своем согласии на предоставление либо об отказе в предоставлении конкретного земельного участка.
В случае если Заявитель, надлежаще уведомленный, в течение 30 дней со дня получения уведомления не обратился в уполномоченный орган, этот земельный участок может быть предложен следующему по очереди Заявителю. При этом Заявителю в течение 5 дней направляется уведомление об этом с предложением иного земельного участка из имеющихся в Перечне в порядке начала нумерации земельных участков.

Уполномоченный орган при получении ответа в течение 30 дней после его регистрации принимает решение о предоставлении земельного участка, готовит проект договора о бесплатном предоставлении земельного участка в собственность многодетной семьи и акт приема-передачи земельного участка.
Земельные участки предоставляются членам многодетных семей в общую долевую собственность в равных долях.

Заявители, в отношении которых принято решение о предоставлении земельного участка, осуществляют за свой счет государственную регистрацию перехода права собственности на земельный участок.

Л. П. Кузнецова, председатель комитета по делам семьи,

охране материнства и детства, демографии

администрации области.

Эта запись была опубликована 06.07.2012в 08:57. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.