Автор: admin | 29.06.2012 | 9:09 | В рубриках: Актуально

Когда дочь читала поздравление от президента Российской Федерации В. В. Путина, глаза матери заблестели от слез радости.

Первой стародубчанкой, которой вручили письменное поздравление от президента России, стала ветеран Великой Отечественной войны Александра Ивановна Панцырь. Недавно ей исполнилось 90 лет. В  соответствии с указом президента РФ с июня текущего года органы местного самоуправления и учреждения социальной защиты организуют поздравления ветеранов Великой Отечественной войны с юбилейными днями рождений, начиная с 90-летия.

Поздравление вручили мэр города А. М. Коробко и начальник комплексного центра социального обслуживания населения А. А. Пантелеймонов.  Они пожелали Александре Ивановне здоровья, теплоты и заботы близких, поблагодарили за многолетний, добросовестный труд на благо стародубской земли.

«Мы гордимся вашим поколением — поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. И каждый внес свой, поистине бесценный вклад в общую Победу. Этот беспримерный подвиг останется в веках и всегда будет служить высшим мерилом патриотизма, нравственности, верности долгу. Крепкого Вам здоровья, благополучия и всего самого доброго», — говорится в приветственном послании.

А. И. Панцырь родом из села Мохоновка. У нее был выпускной вечер, когда началась Великая Отечественная война. До сих пор помнит юбиляр тяжелые военные и послевоенные годы, оккупацию. По доносу полицая «за связь с партизанами» 3 дня находилась в комендатуре, её пытали, и она чудом осталась жива. Александра Ивановна рассказывала своим гостям о том, что пришлось пережить ей во время войны.

В мирное время окончила курсы по подготовке учителей средних классов, преподавала в вечерней школе, трудилась в колхозе кладовщиком. Затем вышла замуж и переехала в Стародуб. До выхода на пенсию работала в ремонтно-строительном управлении бухгалтером. Вместе с супругом вырастили двоих детей. У Александры Ивановны трое внуков и одна правнучка.

Сейчас именинница живет одна, но духом не падает, ее навещают дети. Несмотря на почтенный возраст, сохраняет живость ума и оптимизм. Здоровья Вам, уважаемая Александра Ивановна, и бодрости духа еще на долгие годы.

Инна Ваднева.

Эта запись была опубликована 29.06.2012в 09:32. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.