Автор: admin | 25.06.2012 | 3:15 | В рубриках: Лента новостей

Во всех школах города в июне были организованы лагеря дневного пребывания для детей, в которых прошли оздоровление более 700 ребят.

Лагерь школы №1 работал по военно-патриотическому направлению. Педагог отряда №8 Н. В. Сенченко организовывала для ребят экскурсии,  конкурсы чтецов, встречи с ветеранами, концерты художественной самодеятельности, спортивные игры, катание на аттракционах. Каждый день был наполнен чем-то новым и интересным. Школьники побывали у Стены Памяти, в часовне Александра Невского, в музее «Боевого братства». Полноценное и сбалансированное питание ребятишкам готовил ПК «Центр питания».

Светящиеся предметы для пешеходов

Давно замечено, что светоотражающие элементы на обуви, одежде принесут лишь пользу любому пешеходу, если он поздно вечером отправится в путь. В настоящее время многими представителями автоинспекции высказываются мнения о необходимости обязать граждан носить предметы со световозвращающими элементами, например, браслеты, для того, чтобы они были более заметнее для водителей на дороге. У ГИБДД в Госдуме уже нашлись единомышленники. Если поправки к правилам дорожного движения и ГОСТам пройдут, то за нарушение предлагается штрафовать на 500 рублей. Есть, правда, одна важная оговорка: носить светоотражающие браслеты пешеходам нужно будет не постоянно, а только в темное время суток. Причем, лишь при движении по обочине трассы вне населенного пункта. В ГИБДД ссылаются на опыт Белоруссии, где обязанность носить светящиеся предметы уже прописана в правилах, и аварий с участием пешеходов стало меньше на треть.

Эта запись была опубликована 25.06.2012в 15:46. В рубриках: Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.