Автор: admin | 29.05.2012 | 10:10 | В рубриках: Страницы истории

Одним из разделов нашего сайта является фотогалерея. Здесь мы размещаем фотографии, не только относящиеся к событиям из современной жизни Стародубщины, но и к её прошлому. Так, например, был создан подраздел «История в лицах и деталях».

Благодаря нашим читателям, не остающимся равнодушными к прошлому своей земли происходит периодическое его пополнение.

Немало фотографий к уже размещённым на сайте добавила индивидуальный предприниматель Н. В. Рубец. Она пополнила электронную версию газеты редкими историческими кадрами города и района. На предоставленных Натальей Васильевной фотографиях можно увидеть Стародубское Духовное училище, ныне несуществующие церкви Стародуба, посмотреть на то, как раньше без кранов и других современных подъёмных устройств происходила довольно сложная процедура установки крестов на храмы (село Воронок). Кроме этого, читатели электронной версии нашей газеты старших возрастов могут освежить воспоминания о том, как несколько десятков лет назад выглядели проходные таких предприятий, как «Сельхозтехника» и «Сушзавод». Кстати, возле «Сельхозтехники» на постаменте ранее располагался трактор. Фотография с его изображением также имеется на сайте. А вот на кадрах, связанных с «Сушзаводом», можно увидеть один из его цехов 1947 года и старый детский сад данного предприятия приблизительно этого же времени.

Н. А. Сапонов предоставил фотографии своих родственников, живших в начале XX века, которые запечатлены в военной форме.

Прошедший День Победы также нашёл своё отражение на сайте. Фотоотчёт с праздника состоит из 23 фотографий, которые, на наш взгляд, являются самыми яркими и запоминающимися.

Напоминаем, что мы и в дальнейшем на сайте будем размещать исторические фотографии, которые можно приносить нам в редакцию или присылать на адрес электронной почты (vestnik-foto@yandex.ru).

Редакция газеты.

Эта запись была опубликована 29.05.2012в 10:24. В рубриках: Страницы истории. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

1 комментарий

  1. 30.09.2012 в 15:17


    Это очень полезное и благое дело.Человек должен знать историю своей семьи.Мы с сестрой тоже пытаемся по крохам что-то собрать о своих корнях.Беда только в том, что живем мы во Владивостоке, а часть наших корней осталась у Вас,на Брянщине.Бабушка-Глыбина Аграфена Сергеевна,род.в селе Лужки.Дедушка-Глыбин Мина Гаврилович,род.в Понуровском районе,погиб в 1944году,похоронен в Балаклаве.Если кто-нибудь что либо помнит о них,мы будем Вам очень признательны.

    Автор: Елена Глыбина

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.