Автор: admin | 29.05.2012 | 10:10 | В рубриках: Актуально

Дороги нередко, с полным на то основанием, сравнивают с кровеносными сосудами, расположенными на теле любого государства. Ведь от их состояния во многом зависит, если так можно выразиться, здоровье страны. А потому транспортные артерии, питающие жизнедеятельность как целого государства, так и отдельно взятого города, района или региона нуждаются в соответствующем внимании. Иначе не обойтись без потерь. В лучшем случае финансовых.

Совершенно очевидно, что дорогам на ряде улиц нашего города необходим ремонт. И он уже начался. Так, Стародубским ДРСуч, который возглавляет Ю. А. Мглинец, приведены в порядок проблемные участки на улицах Фрунзе и Урицкого. Здесь работниками данного предприятия обновлено более 8200 квадратных метров дорожного покрытия, уложено почти 800 тонн асфальта. Основная часть объёма работ пришлась на транзитную улицу Фрунзе, по которой транспорт движется довольно интенсивно, в том числе, многотонные фуры. И здесь следует сказать, что далеко не последнюю роль в сроке службы асфальтного покрытия играет несущий слой, на котором он расположен. А с того времени, как проектировали данную дорогу, техника шагнула далеко вперёд. Понятно, что увеличившийся транспортный поток, масса автомобилей отличаются от расчётных.

Другой дорогой, но уже расположенной в районе, которая испытывает повышенные нагрузки, является трасса «Стародуб — Н. Ивайтёнки». Здесь отремонтирован участок порядка 1,5 километров, расположенный в Десятухе и рядом с ней, на спуске обустроены водостоки. Теперь приступили к ремонту дороги, ведущей из данного населённого пункта в город. На участке в 2,8 километра будет уложен выравнивающий и основной слои, отсыпаны обочины, нанесена разметка, обновлены знаки. Кроме этого, дорожники отремонтируют трубу, пересекающую дорогу в овраге, которая служит для стока талой и дождевой воды.

Михаил Глобер.

Эта запись была опубликована 29.05.2012в 10:17. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.