Автор: admin | 29.05.2012 | 10:10 | В рубриках: Актуально

Дети – наше будущее, и главное для родителей – видеть своих детей здоровыми и счастливыми. Но иногда обстоятельства невозможно контролировать, они, вопреки желаниям, оказываются сильнее, и дети сталкиваются с тяжелым недугом. Когда диагноз ошеломляет своей безысходностью, лечение длится многие месяцы, а реабилитационный период может затянуться на долгие годы. В этом случае связь с окружающим миром ребенок поддерживает лишь благодаря своим близким, которые, не опуская рук, окружают его любовью и заботой, а также благодаря вниманию и поддержке волонтеров, которые осуществляют свою благотворительную деятельность, не считаясь со временем и не жалея своих сил. Как правило, — это люди – неравнодушные к чужой беде, к чужим проблемам.

Недавно в Стародубе и в селах района с благотворительной миссией побывала группа волонтеров из г. Брянска. «Белый журавлик» — это инициативная группа мам, которые помогают онкобольным детям и их родителям пережить непростой период болезни, помогают всем, чем могут: морально и материально. Для многих из «Журавлика» — это дело их жизни.

У руководителя группы Ирины Цыганковой от рака умер 4-летний сынишка, поэтому она непонаслышке знает о том, как трудно бывает родителям во время болезни ребенка и как тяжело после его ухода.

Члены «Белого журавлика» совместно с представляющими Брянскую Епархию заведующей социальным отделом Е. Г. Потаповой, иереем Едесием Куриленко, заместителем председателя областной организации детей-инвалидов М. Е. Чепеницкой, а также руководством и сотрудниками отделения реабилитации детей с ограниченными возможностями по здоровью комплексного центра социального обслуживания населения во время акции «Если добрый ты» на двух микроавтобусах посетили 12 семей, где воспитываются больные ребята разного возраста.

Детям, страдающим тяжелыми недугами: онкологическими заболеваниями, ДЦП, и их семьям была оказана материальная помощь. Кроме этого, своим посещением волонтеры подарили больным детишкам частичку своего душевного тепла, внимания. Ребята вряд ли это забудут, ведь такие встречи, когда им искренне оказывают поддержку, случаются нечасто.

Двенадцатилетней Аленке Козловой из с. Нижнее, которая преодолевает тяжелый недуг, было приятно увидеть в своем доме столько новых друзей. Когда пожаловали гости с подарками, с ее уст не сходила улыбка. Лицо девочки просто сияло от радости. Побольше бы в жизни каждого ребенка с ограниченными возможностями было таких счастливых минут.

При переезде от дома к дому из одного населенного пункта в другой координатор инициативной группы И. Н. Цыганкова рассказала, что волонтеры, по возможности, пытаются помочь детям преодолеть психологический и эмоциональный барьер, осознать, что заболевание – это не приговор, а диагноз, при этом стараются помочь лекарственными, чистящими и моющими средствами, одеждой, игрушками, многим другим. Всех детишек, страдающих серьезными заболеваниями, которых в этот день удалось посетить, вместе с их родителями Ирина Николаевна пригласила на благотворительный праздник «Волшебная страна детства», который состоится в актовом зале детской областной больницы в канун Дня защиты детей, чтобы еще раз подарить им положительные эмоции и радостное настроение. Подобные посещения больных детей на дому и в стационаре больниц – это обычная практика для членов «Белого журавлика» и их сподвижников.

Главное, по их мнению, привлечь как можно больше внимания людей к проблемам детской онкологии, организовать и наладить помощь детям с другими тяжелыми недугами.

Помимо тесного взаимодействия с лечебными, культурными и социальными учреждениями нашего и других регионов, а также частными предпринимателями, «Белому журавлику» удалось наладить дружеские отношения с благотворительным фондом «Подари жизнь», соучредителями которого являются Чулпан Хаматова и Дина Корзун.

В «Белом журавлике» знают, что мир не без добрых людей и в скором времени им удастся вовлечь в свою благотворительную деятельность немало сподвижников. Они верят, что проблемам детской онкологии станут уделять больше внимания, и убеждены, что при поддержке разных слоев населения получится организовать и наладить помощь детям с тяжелыми заболеваниями. Если деятельность «Белого журавлика» вам по душе и вы решили помочь в их благом начинании, с ними можно связаться по телефону 8-905-101-02-83 или по электронной почте (Irina Czygankowa@yandex.ru). Наряду со своей благотворительной миссией, инициативная группа «Белый журавлик» — это символ надежды и связующее звено между теми, кто ждет помощи, и теми, кто может ее оказать. Сделать мир добрее по силам каждому.

Татьяна Никитенко.

Эта запись была опубликована 29.05.2012в 10:31. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

1 комментарий

  1. 30.05.2012 в 23:27


    С глубоким уважением и любовью хочу выразить благодарность «Белым журавликам» и Ирине Цыганковой за то, что они делают! Спасибо Вам за то, что Вы даете нам возможность помогать детям вместе с Вами, дорогие журавлики! Спасибо за каждую улыбку детей, которые борются с тяжелыми заболеваниями, спасибо за каждый вздох облегчения их родителей!
    С любовью, Ваши друзья из Москвы!

    Автор: Вероника

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.