Автор: admin | 28.05.2012 | 11:11 | В рубриках: Культура и образование

Писатель с мировым именем, лауреат Нобелевской премии по литературе Э. Хемингуэй, сказал: «Любите книгу всей душой! Она не только ваш лучший друг, но и верный спутник!» В точности и мудрости слов, заключенных в этой цитате, С. И. Ковалева (на снимке) убеждается на протяжении всей своей жизни.

И не только потому, что она очень любит читать: более 30 лет Светлана Ильинична работает в межпоселенческой районной библиотеке. В ее трудовой книжке, что сейчас бывает нечасто, всего одна запись: она пришла туда 6 июля 1981 года, сразу же после окончания Стародубской средней школы №3. Сначала работала в отделе обработки: училась правильно расставлять книги на стеллажи, заводить карточки, распределять поступающую литературу. С первых же дней поняла, что эта профессия ей по душе. Поэтому сразу же подала документы в Брянское культпросветучилище на заочное отделение. Получив диплом, решила продолжить свое образование и поступила в Орловский государственный институт культуры, который успешно закончила также заочно, при этом продолжая работать. За это время она была переведена на должность библиотекаря читального зала, а затем стала заведующей отделом обслуживания. В прошлом, можно сказать, юбилейном, году, когда стаж работы С. И. Ковалевой составлял ровно 30 лет, она была назначена заместителем директора.

Наверное, нет ни одного издания в библиотеке, к которому бы не прикоснулись руки Светланы Ильиничны. Она убеждена в том, что никакой Интернет не может заменить живого общения с книгой. Хотя и современные технологии позволяют, к примеру, школьникам или студентам, затратить гораздо меньше времени на подготовку доклада или реферата, но они оказываются лишенными значительной части знаний, которую могли бы получить, перевернув и перечитав при подготовке массу всевозможной литературы.

Сыну и дочери любовь к книге она прививала с детства, ведь им частенько приходилось бывать у мамы на работе. И это не прошло бесследно: Ольга пошла по стопам матери и в настоящее время является студенткой Орловского государственного института культуры.

В жизни Светланы Ильиничны были непростые времена, но всегда самым верным ее спутником была и остается книга. За свой многолетний труд С. И. Ковалева имеет много грамот и благодарностей районного уровня, а ее вклад в деле патриотического воспитания подрастающего поколения отмечен медалью «В честь подвига партизан и подпольщиков».

С праздником Вас, Светлана Ильинична и всех работников библиотек города и района! Здоровья Вам и дальнейших успехов в вашем благородном труде.

Татьяна Маньковская.

Эта запись была опубликована 28.05.2012в 11:03. В рубриках: Культура и образование. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.