Автор: admin | 14.05.2012 | 3:15 | В рубриках: Лента новостей

В конце апреля в читальном зале Десятуховской библиотеки прошла встреча с ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС.

Мужество, самоотверженность и героические действия во время ликвидации последствий катастрофы проявили В. С. Кульпис, В. Л. Шило, Н. В. Шерганов, Л. В. Леонченко и Н. М. Недостоев. От Десятуховской сельской администрации им были вручены памятные подарки. Л. В. Леонченко и Н. В. Шерганов были награждены медалями «В память о ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС». Здоровья вам, семейного благополучия, счастья и крепости духа!

Штрафы серьезные

В тёплое время года увеличивается количество случаев разведения костров на улицах города. Огонь требует особой бдительности, внимания и осторожности. Необходимо помнить, что в соответствии с п. 26 правил пожарной безопасности разведение костров, сжигание отходов и тары допускается не ближе 50 метров от зданий и сооружений. Причём, это расстояние, в соответствии с нормами проектирования, может быть и больше. Сжигание отходов и тары должно производиться в специально отведённых для данных целей местах под контролем обслуживающего персонала. За нарушение данных правил противопожарной безопасности статьёй 20.4 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрены штрафы. Для граждан они составляют от 1 до 1,5 тысяч рублей, должностных лиц – от 6 до 15 тысяч, юридических лиц – от 150 до 200 тысяч. В случае нарушения правил разведения костров в условиях особого противопожарного режима штрафы значительно увеличиваются.

Эта запись была опубликована 14.05.2012в 15:10. В рубриках: Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.