Автор: admin | 27.04.2012 | 4:16 | В рубриках: Культура и образование

В дни празднования светлой Пасхи в конце прошлой недели на сцене МПДК состоялся заключительный концерт пасхального фестиваля «Светлая седмица». Открыл праздничный концерт оркестр русских народных инструментов детской школы искусств им. А. И. Рубца. В его исполнении прозвучали несколько музыкальных композиций.

В продолжение мероприятия на сцену поднялся настоятель храма во имя Великомученика Георгия Победоносца иерей отец Сергей Гришечко. Он поприветствовал зрителей и участников фестиваля словами : «Христос Воскрес!» А также напомнил о том, как нужно жить христианину, следуя святым заповедям. «Господь ждет, когда мы к нему обратимся. Обращение – это молитва. Жизнь станет наиболее осмысленной и счастливой, если жить со всепобеждающей любовью к Богу и окружающим», — произнес он мудрые слова.

Выступившие с приветственным словом к участникам фестиваля и зрителям заместитель главы администрации района по социальным вопросам Н. В. Колесникова и мэр г. Стародуба А. М. Коробко отметили, что никогда не следует забывать те корни, которые питают каждого из нас. Сердца людей должны открыться для добра не только родным, но и мало знакомым людям. У каждого человека есть шанс изменить свою жизнь к лучшему, сделать ее добрее, а также помочь тем, кто в этой помощи нуждается.

Затем, сменяя друг друга, на сцене выступили многочисленные творческие коллективы. В этот день дарили свое искусство зрителям не только профессиональные исполнители, но и любители народного творчества: вокалисты, ансамбли, фольклорные группы и танцевальные коллективы. Они исполняли пасхальные колядки, хороводы, задорные песни, разудалые танцы. Массовыми, зрелищными и яркими были выступления взрослой и детской вокальной группы «Березонька» детсада «Березка» (руководитель О. А. Корноухова), хореографического ансамбля «Шалуньи» (руководитель Л. В. Воловик), фольклорной группы школы №2 «Топотушки» (руководитель Т. А. Крещановская) и других.

Межпоселенческий Дом культуры в этот день стал  уникальным местом проведения семейного досуга и детского творчества. В фойе развернулась выставка, где были представлены куличи, расписные пасхальные яйца, мастерски выполненные умелыми руками поделки и рисунки на православную тему. Сам же заключительный концерт фестиваля стал большим творческим праздником.

В финальной части программы участники мероприятия поднялись на сцену для награждения. Перед вручением почетных грамот председатель жюри, начальник городского отдела образования и культуры А. И. Волчек, поздравила присутствующих с праздником и поблагодарила всех участников фестиваля за то, что они порадовали своим творчеством многочисленных зрителей, пришедших на концерт и посетивших выставку. Она пожелала, чтобы сердца детей и взрослых всегда были наполнены любовью и добром.

Награды за сохранение православной культуры, народных традиций и исторического наследия получили участники пасхального фестиваля и его организаторы. Среди них: коллективы всех городских школ, детских дошкольных образовательных учреждений, городской библиотеки, ДШИ им. А. И. Рубца, центров эстетического воспитания «Веселый экипаж» и детского творчества и другие.

За подготовку и активное участие в фестивале отдельные слова благодарности с вручением почетных грамот были сказаны в адрес творческого коллектива детского сада №12 «Березка», а также давшим настоящий мастер-класс профессиональным коллективам: народным ансамблям русской песни «Меленица» и «Дубравушка».

Праздничный концерт фестиваля прошел на одном дыхании. На просветленных лицах людей, присутствующих в зале, искрились улыбки. Пасхальный фестиваль духовно объединил всех: и зрителей, и его участников.

Татьяна Никитенко.

Эта запись была опубликована 27.04.2012в 16:55. В рубриках: Культура и образование. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.