Автор: admin | 27.04.2012 | 4:16 | В рубриках: Актуально

Невозможно представить нашу жизнь без огня. Но в то же время, он в считанные мгновения способен поглотить всё на своём пути. Не счесть бед, которые может принести неконтролируемая огненная стихия. Пожарные, рискуя собой, спасают людей из её смертельных объятий.

Ежегодно 30 апреля отмечается День пожарной охраны. Это профессиональный праздник не только тех, кто непосредственно, рискуя жизнью, тушит разбушевавшийся огонь.

Старейшими работниками пожарной охраны города и района являются В. Г. Толочко (начальник ОГПС-7), Ю. А. Лисица (начальник караула ПЧ №44), Н. В. Межуев (начальник ОП ГПС д. Камень), В. В. Чемерис (командир отделения ПЧ №44), А. М. Пец (пожарный ПЧ №44), диспетчеры ПЧ №44 В. В. Галайда, Т. Г. Ковтунова, Т. Н. Тищенко.

Сегодня наряду с тяжёлым и опасным трудом по борьбе с вышедшим из-под контроля огнём, уничтожающим всё на своём пути, на плечи работников пожарных подразделений возложены ранее несвойственные им функции. Они спешат на помощь, когда нужно вытащить людей из покорёженного автомобиля, попавшего в ДТП. И здесь также необходимо экстренное реагирование, поскольку от того, насколько быстро люди в белых халатах сумеют оказать медицинскую помощь попавшим в западню, порою зависит, удастся ли спасти жизнь пострадавшим. В случае необходимости работники пожарной службы могут принять участие в разборе завалов, а также в ликвидации последствий любых других чрезвычайных ситуаций. Если автомобиль «скорой помощи» по пути к больному застревает на непроходимой дороге, то и здесь первыми, кто протягивает руку помощи, оказываются пожарные. И это неслучайно, ведь именно машины огнеборцев предназначены для передвижения по любому бездорожью. А потому данная функция была возложена на это ведомство. В обязанности пожарных входит помощь людям, попавшим в угрожающие их жизни ситуации, из которых невозможно выбраться как самостоятельно, так и при помощи тех, кто находится рядом. Для престарелых людей огромной проблемой может оказаться внезапно захлопнувшаяся дверь в квартиру, когда ключи от неё находятся внутри жилого помещения. Пожарные, которые обладают соответствующими навыками и амуницией, по просьбе людей способны попасть внутрь. А сделать это, когда квартира находится на верхних этажах, для обычного человека не просто трудно, но и опасно. Кроме этого, пожарные принимают активное участие в общественной жизни, становятся победителями спортивных соревнований, конкурсов художественной самодеятельности, лауреатами различных смотров-конкурсов.

Звание «Лучший газодымозащитник» 2010 г. ОГСП-7 имеет С. М. Мироненко (начальник караула). Пожарный С. Н. Овсиенко — неоднократный победитель зональных конкурсов художественной самодеятельности ГКУ «Брянский пожарно-спасательный центр». Бессменными и непревзойдёнными участниками пожарно-прикладного спорта являются водители А. Н. Поклонский, С. М. Куриленко, командир отделения В. И. Осипенок, пожарный О. В. Кондрашов. Постоянный участник соревнований по гиревому спорту — В. П. Цекун.

Среди тех, кто сохранял и приумножал традиции пожарной службы в районе, но в настоящее время находится на заслуженном отдыхе — В. И. Короткий, Т. А. Кулешова, Н. С. Денисенко, А. С. Янченко, М. Л. Шарохо, А. С. Шаповалов, А. Т. Иванчик, М. В. Макридина и другие. Они достойно выполняли свои обязанности по защите города и района от пожаров и весь свой накопленный опыт передали молодым коллегам.

Михаил Глобер.

Эта запись была опубликована 27.04.2012в 16:34. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.