Автор: admin | 23.04.2012 | 9:09 | В рубриках: Лента новостей

Пьянство подростков – проблема родителей, при этом не только моральная, но и материальная.

В Госдуму внесен законопроект с идеей выписывать штрафы взрослым, чьи несовершеннолетние дети замечены в общественных местах в нетрезвом виде. Пока есть ответственность только за неадекватное поведение подростков, оскорбляющее, как сказано в административном кодексе, человеческое достоинство и общественную нравственность. Только вот доказать это непросто, поэтому и наказывают редко. Впредь степень опьянения предлагают даже не оценивать – любое количество алкоголя для 18-летних противозаконно. И если родители не уследили – пусть платят от 300 до 500 рублей.

Полезные упражнения

Все больше пожилых людей изъявляют желание научиться обращаться с компьютером. Они постигают азы компьютерной грамотности, посещая различные курсы, или берут уроки у своих «продвинутых» детей, внуков. Оказывается, любознательные пенсионеры на правильном пути. Зарубежные исследователи установили, что регулярные путешествия по всемирной паутине стимулируют мозг лучше, чем чтение книг и разгадывание кроссвордов. Благотворный эффект сохраняется долго и после того, как компьютер выключен. Ученые объясняют все это тем, что так называемый Интернет-серфинг вынуждает выполнять несколько задач одновременно: воспринимать текст, рассматривать фотографии, слушать звуки, бегать глазами по монитору и щелкать по клавиатуре. Для пенсионеров такие упражнения особенно полезны.

Эта запись была опубликована 23.04.2012в 09:00. В рубриках: Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.