Автор: admin | 23.04.2012 | 9:09 | В рубриках: Наши земляки

Чтобы привлечь покупателей, в условиях рыночной экономики магазины, как правило, стремятся предложить наиболее выгодные условия. Желание получить максимальную прибыль является весомым стимулом, способствующим повышению уровня обслуживания. Ведь сравнивая и анализируя стоимость товаров, их качество, доброжелательность продавцов, удалённость магазинов от места жительства, а также многое другое, мы определяем, какой торговой точке отдать предпочтение.

Жителям деревни Хомутовка Мишковского сельского поселения выбирать не приходится. Здесь находится всего один магазин. Но, как уверены селяне, данное обстоятельство никоим образом не отражается негативно на качестве обслуживания. На протяжении 9 лет в магазине трудится продавцом Е. И. Толстомордова. Тому, что и при отсутствии конкурентов уровень обслуживания находится на должном уровне, способствует ответственное, добросовестное отношение к своей работе Елены Ивановны.

За прилавком селян встречает всегда приветливый продавец, а товары расставлены так, что нужный никогда не ускользнёт от взгляда покупателей. Но в случае необходимости Е. И. Толстомордова всё внимательно объяснит и покажет. Особенно это актуально для пожилых людей. Они, кстати, и являются основными покупателями в деревне. Ведь старикам бывает подчас трудно разобраться во всём многообразии товаров. И выбрать именно то, что подходит им, без квалифицированной подсказки продавца бывает непросто. Ведь ассортимент здесь довольно широкий, а на прилавке то и дело появляются новинки. А потому, ощущая доброжелательное и внимательное отношение, покупатели всегда с благодарностью отзываются о продавце. Нередко, особенно пожилые люди, делятся с Еленой Ивановной своими горестями и радостями.

Магазин в деревне для стариков можно назвать местом особенным. Как бы было нелегко, какой бы тяжестью в ногах не отзывался возраст, но за продуктами и другими товарами большинство из них ходит самостоятельно, пока имеются для этого хоть какие-то силы. В магазине они часто встречаются с односельчанами, узнают последние новости.

В памяти Елены Ивановны хранится много цифр, отражающих её работу. К слову, план товарооборота она выполняет всегда. Единственное, в чём сбилась со счёта Елена Ивановна, это километраж, пройденный ею до работы и обратно. Ведь живёт она в Тарасовке, а автобусного сообщения между этими населёнными пунктами нет. Соответственно, приходится преодолевать неблизкий путь, передвигаясь по сельским дорогам. Но продавец всегда спешит на работу, ведь без магазина в деревне обойтись нельзя.

Юрий Рухлядко.

Эта запись была опубликована 23.04.2012в 09:35. В рубриках: Наши земляки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.