Автор: admin | 10.04.2012 | 12:12 | В рубриках: Актуально

Весна в этом году затяжная, и времени подготовиться к  севу предостаточно. О том, как обстоят дела накануне главного периода в сельском хозяйстве, состоялся наш разговор с председателем колхоза им. Крупской А. А. Бурой.

Анна Андреевна рассказала, что зимовка скота в колхозе прошла неплохо. Поголовье сохранено. Здесь имеются 615 голов КРС, из них 330 коров. Работает две молочно-товарные фермы: Селищанская и Ярцевская. На 100 коров сохранено 80 телят.

В прошлом году была проделана большая работа: благодаря кредиту в 5 млн. рублей, установлены молокопроводы на фермах, отремонтированы крыши на сараях МТФ.

В настоящее время здесь готовятся к посевной. Часть семян есть, часть закупят. Будут брать кредит на ГСМ, техника на 80% к севу готова. Озимыми в этом колхозе занято 800 га, а яровыми запланировано посеять 500 га (это овёс и зернобобовые, кукуруза на силос и гречиха). В колхозе им. Крупской делают ставку на животноводство.

В сельхозпредприятии трудятся добросовестные люди. В числе лучших председатель назвала доярку О. Пыко. Много молодых парней пришли работать механизаторами, в их числе И. Бурый, В. Никулин, Н. Фролов, С. Суховей. Свои навыки им передают опытные механизаторы: В. Березовский, Л. Пашук, Н. Медведев.

Сергей Суховей механизатор к-за им. Крупской работает совсем недавно, но находится на хорошем счету у руководства хозяйства. Он родом из с. Ярцево, там всю жизнь трудились на земле его родители и деды. Сергей, отслужив в армии, приехал на родину и приступил к работе. Сейчас он ремонтирует свой трактор, ведь скоро посевная.

Анна Данилова.

Эта запись была опубликована 10.04.2012в 12:25. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.