Автор: admin | 29.03.2012 | 2:14 | В рубриках: Актуально

Воронокский хлебозавод далеко известен не только за пределами нашего района, но и даже области.

По традиции ученики 10 класса Воронокской школы совершили экскурсию на предприятие, возглавляемое Н. Н. Тамилиным. О секретах производства ребятам рассказала технолог Л. В. Медведева. Старшеклассники узнали для себя много интересного.

Отправным пунктом стал кондитерский цех, где мастера-кондитеры показывают чудеса профессионализма. Пирожные, кексы, булочки, плюшки, сдоба, плетёнки, пряники, пироги — вот далеко не полный перечень продукции кондитерского цеха. Здесь можно заказать на торжество пирог или торт. Вся продукция биологически чистая, не содержит вредных добавок и красителей и изготовлена вручную. Как сказала Людмила Викторовна, сдоба любит тепло рук.

А вообще всё производство автоматизировано. Внушительных размеров новая печь с компьютерным управлением «Revent», приобретённая в 2009 году за более чем один миллион рублей, позволяет получать продукцию высокого качества. Параметры выпечки задаются программным управлением. Но применение в производстве искусственного интеллекта не мешает и классическому производству по «старой» технологии.

С большим интересом старшеклассники слушали рассказ Людмилы Викторовны о том, как работают макаронная линия и лимонадный цех. На мельнице, расположенной на территории хлебозавода, получают ржаную муку высокого качества.

«Сердце» производства — экспедиция. С помощью компьютера здесь принимают заявки, распределяют продукцию. Карта на стене показывает маршруты и населённые пункты Стародубского, Климовского, Клинцовского, Унечского районов, куда каждый день рано утром машины развозят свежую и ароматную продукцию.

Выпекают хлебобулочные изделия в течение ночи, поэтому с полуночи и до утра воздух в Воронке наполнен ароматом свежеиспечённого хлеба.

Главная составляющая успешной работы любого производства — условия труда работников. В цехах тепло, чисто. Имеется раздевалка с кабинками для одежды, душевая комната, недавно приобретены электроводонагреватель и микроволновая печь. «Человека видно по делам», — гласит народная мудрость. А добрых дел для своих земляков Н. Н. Тамилин сделал немало: обеспечил картофелем Воронокскую школу и детский садик, жители с. Воронок получили зерно на земельные паи. Радует и тот факт, что в непростых экономических условиях на селе Николай Никифорович расширяет производство: на хлебозаводе созданы 55 рабочих мест, только что куплена ещё одна новая печь. Н. Н. Тамилин — наш земляк, ему небезразлична судьба села, судьба родной земли. Удачи Вам, Николай Никифорович, и процветания Вашему производству!

Н. Ковалева, классный руководитель 10 класса Воронокской школы.

Эта запись была опубликована 29.03.2012в 14:09. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.