Автор: admin | 29.03.2012 | 2:14 | В рубриках: Актуально

На протяжении 5 лет осуществляется федеральная поддержка российских многодетных семей в виде материнского капитала.

В качестве предоставления дополнительных социальных гарантий многодетным семьям как наиболее незащищенной категории граждан, с 1 января 2012 года введена дополнительная мера поддержки в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей в виде областного материнского (семейного) капитала в размере 50 тыс. руб.

На сегодняшний день на территории нашего района уже 7 семей оформили сертификат на получение данного капитала, 10 семей собрали необходимые документы и ожидают очереди на получение. Счастливыми обладателями сертификата в районе стали Н. М. Винокурова (п. Красный), М. Б. Ильенко (с. Занковка) и А. Н. Вильгельм (с. Лужки).

С таким значимым событием семью Ильенко приехали поздравить глава поселения Е. В. Романенкова и начальник отдела социальной защиты населения района Л. Е. Галинская. Они пожелали здоровья новорожденному, а семье — счастья и благополучия.

Марина Борисовна, мама троих детей, поблагодарила за оказанную поддержку. Она высказала добрые слова и в адрес специалистов отдела социальной защиты населения, которые помогли собрать необходимые документы. А средства материнского капитала будут направлены семьей на улучшение жилищных условий.

Лица, получившие соответствующий сертификат, могут распоряжаться средствами областного материнского капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям: улучшение жилищных условий, получение образования мамой или ребенком, формирование накопительной части трудовой пенсии для матери.

Хочется еще раз отметить, что областной материнский капитал распространяется только на детей, родившихся с 1 января 2012 года. Для многих семей — это ощутимая поддержка. Пятьдесят тысяч рублей из областного бюджета вкупе с федеральными средствами помогут большинству из них решить пусть не все, но многие  проблемы.

Инна Ваднева.

Эта запись была опубликована 29.03.2012в 14:26. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.