Автор: admin | 27.02.2012 | 8:20 | В рубриках: Спорт

Традиционный конкурс «Во славу Отечества», состоявшийся по случаю 23 февраля в ПУ-23, начался с торжественного построения, звуков гимна и выноса государственного флага РФ. Открыл праздник директор училища, Н. Г. Семигулин. Он напомнил о главных исторических победах русского воинства и посвятил стихотворение тем, кто отстоял независимость в годы Великой Отечественной войны и защитил ее интересы в локальных войнах. В их числе были и выпускники ПУ-23.

«70% призывников, практически каждый второй из числа новобранцев, — это ребята из вашего училища, — констатировал начальник отдела военного комиссариата А. А. Соколов. — Чтобы быть готовым к армейской службе, нужно серьезно заниматься физподготовкой», — подчеркнул он.

О необходимости воспитывать патриотические чувства у молодежи и о том, что Родину нужно уметь защищать, говорили выступившие с приветственным словом председатель районного Совета ветеранов войны И. А. Ковалев и руководитель организации «Боевое братство» А. В. Алдошин. Передал поздравления и пожелания мирного неба над головой от руководства пограничного управления ФСБ по Брянской области С. Н. Криштопов. Участники художественной самодеятельности из числа талантливых учащихся исполнил=и патриотические песни. В. В. Каменцев, подполковник запаса, преподаватель-организатор ОБЖ, напомнил, что ребята после окончания училища служат во всех родах войск. Он назвал имена выпускников прошлых лет, совершивших бессмертный подвиг и павших смертью храбрых во время Чеченской кампании.

Минутой молчания почтили память тех, кто не вернулся с полей сражений и сложил голову, защищая интересы Отечества. К бюсту Героя России А. С. Зайцева, чье имя носит училище, учащиеся 3-й группы возложили цветы.

«Русский солдат — умом и силой богат». Эта народная мудрость, прозвучавшая по сценарию из уст ведущей, заместителя директора по воспитательной работе Р. А. Качан, предварила начало конкурсов, которые прошли в спортзале и других помещениях училища. Ребята, примерив камуфляжную форму, блистали в строевой подготовке. На условном боевом рубеже они стреляли из пневматической винтовки, на скорость собирали и разбирали автомат Калашникова, снаряжали магазин патронами и одевали противогаз. Кроме этого, они подтягивались на перекладине, участвовали в конкурсе на знание страниц истории, а свою молодецкую удаль демонстрировали в перетягивании каната, где сильнейшим вручили сладкий приз — торт.

Все победители в командном зачете и личном первенстве были награждены почетными грамотами и памятными подарками. По результатам конкурсов 1-е место заняла 9-я группа (капитан А. Мирзалиев). За работу по патриотическому воспитанию учащихся педагоги-наставники победителей также были отмечены почетными грамотами. 2-е место заняла 8-я группа, а третье – группа № 2.

Все участники мероприятия в честной борьбе стремились к победе, демонстрируя свою выносливость, силу, сноровку.  Ведь недаром в народе говорят: «Тяжело в ученье – легко в бою».

Татьяна Никитенко.

Эта запись была опубликована 27.02.2012в 20:05. В рубриках: Спорт. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.