Автор: admin | 27.02.2012 | 7:19 | В рубриках: Актуально

В межпоселенческом Доме культуры состоялось расширенное заседание коллегии при главе администрации района. Главной его темой был отчет В. Г. Астаповского «Об итогах социально-экономического развития Стародубского района за 2011 год».

На него были приглашены депутаты райсовета, главы сельских поселений, руководители служб района и образовательных учреждений. В работе приняли участие вице-губернатор области А. И. Касацкий, депутаты облдумы Г. К. Лобус и А. В. Богомаз, глава района А. И. Старостенко.

В. Г. Астаповский подробно рассказал об итогах 2011 года во всех сферах деятельности: экономике, АПК, культуре, образовании, здравоохранении. Также он остановился на демографической ситуации. Сказал и о перспективах развития района. С подробным отчетом мы ознакомим жителей в ближайших номерах. На коллегии выступили начальник отдела культуры администрации района Т. А. Титенок, директор ООО «ПТК «Стародубские колбасы» Е. М. Ильенко, главный врач Воронокской больницы Н. С. Трофимова, начальник МО МВД России «Стародубский» М. И. Тагунец, глава Меленского поселения В. В. Суббот, директор Воронокской средней школы Л. В. Михеенко. Они подвели итоги работы в своих подведомственных учреждениях и предприятиях.

А. И. Касацкий сказал о том, что во всех поселениях уже прошли отчетные собрания глав. Вице-губернатор присутствовал на них, поэтому знаком с положением дел в каждом из муниципальных образований. Как отметил Александр Иванович, почти везде поднятые населением проблемы можно решить на местах. Это касается и благоустройства населенных пунктов, и уборки кладбищ, и уличного освещения, и несанкционированных свалок, и чистки колодцев.

«Нужно идти в народ, слышать его вопросы и просьбы», — сказал вице-губернатор, обращаясь к главам поселений и руководителям служб. Также А. И. Касацкий отметил, что район по трем показателям (зерну, молоку и картофелю) является лидером в области. Пора уже увеличивать заработную плату сельским труженикам. Сказал он и о необходимости участвовать во всех программах. Бывая в поселениях, Александр Иванович отметил, что сельским жителям очень понравилась работа поезда здоровья. Этот проект будет работать и дальше.

Не мог не коснуться вице-губернатор и самой главной больной темы – дорог. Сейчас необходимо делать проектно-сметную документацию и начинать капитальный ремонт тех дорог, которые имеют первостепенное значение. Впервые сюда включены и дворовые территории г. Стародуба. На ремонт выделено 100 млн. руб. Будет продолжена и федеральная программа ремонта многоквартирных домов, по которой, кстати, наш город уже получил приличную помощь.

После ответов на вопросы и принятия решений состоялось награждение.

Елена Захаренко.

Эта запись была опубликована 27.02.2012в 19:55. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Рейтинг: -1. Пожалуйста, оцените данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.