Автор: admin | 27.02.2012 | 8:20 | В рубриках: Культура и образование

18 февраля Стародубскую землю посетил композитор, певец, народный артист России, Украины, Молдовы А. С. Морозов.

Когда этот человек вышел на сцену, зал дружно зааплодировал. Прозвучала песня «Хрустальные цепи» в исполнении автора, а затем Александр Сергеевич признался, что он по-настоящему влюбился в Брянскую землю и вот уже на протяжении 8 лет посещает нашу область. Здесь он написал свои новые песни. Автор пояснил, что главная цель композитора – получить поддержку зрителей, и если народ принял песню — лучшей награды ему и не надо. Александр Сергеевич предложил зрителям исполнить вместе полюбившиеся публике песни «Малиновый звон», «Домик окнами в сад». «Я стал композитором только потому, что в детстве мне много песен пела моя мама», — поделился со зрителями А. Морозов. А затем рассказ снова сменился песней, все ему подпевали, и было видно, как артист умеет зажечь зал своим творчеством.

Буквально накануне приезда в Стародуб А. Морозов с женой посетили мемориальный комплекс «Хацунь», который потряс народного артиста. «Мы убедились, какой кровавый след оставила на Брянской земле Великая Отечественная война. Карта, где флажками отмечены сожженные села и деревни, буквально вся усеяна флажками. Дети должны знать это. Память – это важно сейчас. Разве возможно матери забыть горе, принесенное войной», — сказал А. Морозов. Для мам всей многострадальной России зазвучала песня «Домик окнами в сад». Затем была исполнена песня «Брянская земля» с пожеланиями о том, чтобы никогда на Брянщине не повторилось то, что она пережила в годы войны.

По заявке зрителей прозвучала песня «Сын», и автор плавно перешел к музыкальным произведениям своего нового альбома. В его репертуаре более 1000 песен. Затем на сцену вышла его жена Марина Парусникова и исполнила песни «Бабушки-Заюшки» и «Зятек».  Здесь же прозвучала и новая песня «Самолётик», премьера которой стартовала на Брянской земле.  Музыка то и дело переплеталась с рассказом о жизни автора и его семьи. На протяжении всего концерта на сцене стояла гитара. Как пояснил чуть позже А. Морозов, – это инструмент А. Барыкина. В день концерта у него был день рождения, и конечно, очень жаль, что он так рано ушел из жизни. К подножию гитары легли цветы, и в память о нем зазвучали песни «За белой рекой», «Мы музыканты».

Но, к сожалению, концерт пролетел незаметно. В его завершении на сцену поднялся мэр  А. М. Коробко. Он поблагодарил А. Морозова от себя лично и от всех жителей города за выступление, за теплые песни, пожелал новых творческих планов, вручил ему цветы и пригласил в гости с новым альбомом. После концерта зрители имели возможность купить диски с песнями Александра Сергеевича, а также сфотографироваться на память с автором. Гостеприимная Стародубщина неохотно отпускала певца, но его уже ожидали в Погаре.

Елена Васильцова.

Эта запись была опубликована 27.02.2012в 20:00. В рубриках: Культура и образование. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.