Автор: admin | 27.01.2012 | 3:15 | В рубриках: Актуально

Нередко можно слышать мнение о том, что современные информационные технологии интересны только молодёжи, которая уже чуть ли не с рождения прекрасно владеет компьютером, уверенно себя чувствует на просторах Интернета, а также разбирается в другой периферийной цифровой технике: будь то принтер, сканер, фотоаппарат или, например, видеокамера.

Конечно, освоение всего вышеперечисленного — дело не быстрое и подчас не лёгкое, но всегда увлекательное. Просто молодёжь в силу возраста с большим интересом и желанием воспринимает всё новое.

А мир за последние годы, действительно, изменился довольно сильно, полученных ранее знаний сегодня явно уже недостаточно. Поэтому представители старшего поколения для изучения тех или иных вопросов гораздо чаще прибегают к помощи своих детей и внуков. Понемногу разобравшись в преимуществах компьютерных технологий, всё больше людей начинают их изучение. Относится это и к пенсионерам. Ведь сколько можно найти в Интернете всевозможной полезной информации!

Это и рецепты блюд, и огромное количество сведений о новых сортах растений, а также немало других советов по ведению домашнего хозяйства и мн. др. Например, чего только стоит возможность мгновенно получать и отправлять письма. Так и это не предел! Можно, как по телефону, разговаривать с человеком в какой бы точке земного шара он ни находился, а вдобавок его ещё и видеть. Для этого достаточно иметь только лишь подключение к Интернету, не производя никакой дополнительной оплаты. Финансовая выгода от компьютерных технологий очевидна.

Неудивительно, что пенсионеры начинают тянуться к информационным знаниям. В некоторых городах нашей страны за счёт средств тех или иных фондов уроки компьютерной грамотности для лиц пожилого возраста проводятся бесплатно. Об этом узнают наши земляки из сообщений телевизионных сюжетов. Вот и раздаются в редакции звонки от пенсионеров с просьбой рассказать, имеется ли что-нибудь подобное у нас. Чтобы это выяснить, мы обратились к начальнику районного отдела культуры района Т. А. Титенок. Таисия Анатольевна рассказала, что в библиотеке действует информационно-образовательный отдел для обучения компьютерной грамотности для всех категорий граждан. Занятия могут проходить как индивидуально, так и коллективно в любое удобное время. Но, правда, проводятся они за плату, хотя следует отметить, что её размер невелик. Для записи на занятия необходимо обратиться к директору библиотеки Н. П. Гасич.

Юрий Рухлядко.

Эта запись была опубликована 27.01.2012в 15:03. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.