Автор: admin | 26.12.2011 | 8:20 | В рубриках: Актуально

С наступлением зимнего периода в работе энергетиков нет мелочей. Ведь их неустанным трудом создается одно из самых необходимых благ: надежное энергоснабжение потребителей. Электричество прочно вошло в наш быт. От бесперебойной подачи электроэнергии зависит и слаженная работа предприятий.

По словам начальника Стародубских районных электрических сетей Д. Л. Темного, особое внимание энергетики сейчас уделяют готовности к работе в экстремальной ситуации:  «В РЭС создан необходимый аварийный запас, который может потребоваться при устранении повреждений сети, произошедших под влиянием погодных аномалий. Проведены тренировки ответственного за ремонт персонала, которому необходимо быть готовым к работе в условиях повышенной трудности. Укрепляется наше сотрудничество с МЧС. При подготовке к серьезным холодам, прежде всего, учитывается опыт прошлого года. Тогда сильные ветры и обильные снегопады потребовали от работников РЭС большого напряжения сил: пришлось заниматься не только своими сетями, но и помогать восстанавливать прерванное энергоснабжение в Московской области. Тогда бригада из 5 специалистов нашего РЭС работала в Подмосковье по устранению последствий ледяного дождя. В этом году мы также готовы в случае необходимости приступить к устранению серьезных повреждений в сетях как нашего, как и соседних регионов. Одним словом, энергетики всегда на чеку – один звонок, и бригада в пути».

Татьяна Никитенко.

Эта запись была опубликована 26.12.2011в 20:04. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.